20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина использует поддельные модели военных целей, чтобы обмануть российские войска | Мировые новости

Украина использует поддельные модели военных целей, чтобы обмануть российские войска |  Мировые новости

По словам украинских военных, на кадрах, которыми поделилась Россия, видно, что при атаке на аэродром Догинцево на самом деле был сбит истребитель.


Суббота, 6 июля 2024 г., 22:49, Великобритания

ВВС Украины утверждают, что обманом заставили российские войска атаковать поддельные версии истребителей и систем ПВО.

Главком ВВС Николай Олещук сообщил, что макеты были размещены на аэродроме под Центральным. украинец Город Кривой Рог и район Черноморского порта Одесса.

Он поделился видео этого фильма. Русский Шпионский дрон, показавший, как российские ракеты «Искандер» поражают фальшивые объекты.

Министерство обороны России в четверг поделилось аналогичными кадрами на своем Telegram-канале и заявило, что использовало ракеты «Искендер» для уничтожения украинского истребителя МиГ-29 на аэродроме «Догинцево».

Господин Олещук написал: «Летчики приняли пассивные меры безопасности!

«Спасибо всем, кто помог качественными макетами самолетов и ЗРК. У противника теперь меньше ракет «Искандер», а макетов будет предоставлено больше.

«Конечно, и у нас, и у противника есть потери в технике и людях. Но публично об этом ни одна из сторон не говорит. Понятно почему!»

Украина редко делится такой информацией, но командующий ВВС заявил, что обнародовал ее «в виде исключения, чтобы показать общественности, что не все так однозначно».

В пятницу российские забастовки оставили без электричества более 100 000 домохозяйств в Сумской области на севере Украины.

Министерство энергетики Украины заявило, что в результате атак была повреждена инфраструктура, а в результате ударов была отключена подача воды в столицу провинции, задев линии электропередачи, питающие ее насосные системы.

Следите за новостями Sky News в WhatsApp

Следите за всеми последними новостями из Великобритании и всего мира, подписавшись на Sky News.

READ  Беспорядки и ложь в России не помогли в борьбе с COVID-19

Нажмите здесь

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

В восточной Донецкой области в результате российского обстрела в пятницу и ночью погибли 11 мирных жителей и были ранены 43, сообщил местный губернатор Вадим Пилашкин.

Сообщалось о нескольких погибших в Селидовом и Часовом Яру, который превратился в руины после месячного российского наступления.