27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина и Россия: что нужно знать

Драться

* По словам губернатора области и украинских государственных служащих, российские силы захватили несколько жилых домов недалеко от городов Личинск и Сивродонецк на востоке Луганской области.

* Президент Украины Владимир Желенский заявил, что военная ситуация в Луганске «чрезвычайно сложная» и что Россия активизировала усилия по вытеснению украинских войск из ключевых районов.

Смотрите последние новости на 7 канале или транслируйте их бесплатно 7 Дополнение >>

По меньшей мере 15 мирных жителей погибли в результате российского обстрела в Харьковской области Украины, сообщил губернатор области в негласном заявлении в Интернете на протяжении нескольких недель.

* Российские информационные агентства сообщают, что ракеты Минобороны России поразили аэропорт возле главного украинского порта Одесса.

* Кремль заявил, что местонахождение двух американцев, захваченных в плен во время боевых действий на востоке Украины, неизвестно, но они были наемниками и могут быть приговорены к смертной казни в поддерживаемых Россией районах отделения.

Дипломатия и экономика

* Министры и дипломаты заявили в четверг, что Украина будет официальным кандидатом на членство в ЕС после вторжения России, но это решение поднимет моральный дух.

* Белый дом заявляет, что президент России Владимир Путин вооружается продовольствием, блокируя экспорт украинского зерна, и что президент США Джо Байден изучает варианты того, как убрать зерно.

* Лидеры ЕС стремятся продолжать оказывать давление на Россию на саммите на этой неделе, и был показан проект документа с золотом по целевым активам, обещая продолжить работу над санкциями.

* Промышленный орган предупредил, что Германия может столкнуться с некоторой рецессией, если и без того застойные поставки газа в Россию будут полностью прекращены.

* Эстония вызывает посла России в России в знак протеста против вторжения российских вертолетов Москва не стала сразу комментировать.

READ  Министр здравоохранения Аргентины посетил Россию для обсуждения поставок вакцин - DOS

Западное оружие

* Министр обороны Украины сообщил, что немецкие самоходные гаубицы прибыли в Украину в связи с обещанной в Берлине первой поставкой тяжелого вооружения.

Судебные процессы над военными преступлениями

* Генеральный прокурор США Меррик Гарланд посетил Украину и подтвердил приверженность Вашингтона выявлению, аресту и судебному преследованию лиц, причастных к военным преступлениям и злодеяниям во время российского вторжения.

Цитировать

«Это боксерский поединок в супертяжелом весе. За два месяца не было ни одного нокаута. По мере того, как это происходит, силы RU будут еще больше сокращаться». — Марк Хертлинг, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе.