4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Украина и США начинают учения на Черном море, несмотря на сопротивление России | Военные новости

Ключевой тренинг с участием тысяч военнослужащих и десятков кораблей после инцидента с российским британским эсминцем из Крыма.

Несмотря на призыв России отменить учения, Украина и США начали военные учения с участием более 30 стран в Черном море и на юге Украины.

Маневры по присуждению Премии мира 2021 начинаются в понедельник и продлятся две недели, в них участвуют около 30 боевых кораблей и 40 самолетов США и их союзников по НАТО и Украины. Американский эсминец Rose прибыл в украинский порт Одесса для обучения.

Капитан ВМС США Кайл Кант сказал, что большое количество участников учений отражает общую приверженность обеспечению свободного доступа к международным водам.

В ходе учений, последовавших за эскалацией напряженности между НАТО и Москвой, на прошлой неделе утверждалось, что британский военный корабль произвел предупредительные выстрелы и сбросил бомбы на пути погони в Черном море у берегов Крыма. Соединенное Королевство опровергло версию России об инциденте.

Россия аннексировала Крым в 2014 году, утверждая, что это территория России, но полуостров признан во всем мире как часть Украины.

Британия настаивает на том, чтобы ее HMS Defender совершал регулярные рейсы по международно признанному маршруту и ​​оставался в Украинском море недалеко от Крыма.

Посольство России в Вашингтоне на прошлой неделе призвало отменить недавние учения, заявив, что российское министерство обороны отреагирует в случае необходимости для защиты собственной национальной безопасности.

Украина заявляет, что ее главная цель – получить опыт совместных операций во время международных операций по поддержанию мира и безопасности.

Отношения между Киевом и Москвой ухудшились после оккупации Россией Крыма и поддержки Россией сепаратистского восстания на востоке Украины.

В этом году разногласия вновь вспыхнули, когда Россия мобилизовала войска на границе с Украиной, некоторые из которых находятся со своим снаряжением.

READ  Призывает Россию немедленно прекратить оккупацию Украины и прекратить оккупацию Крыма