22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина клянется бороться с Россией

В то время как Украина отмечает Национальный день вооруженных сил демонстрацией американской бронетехники и патрульных катеров, президент Владимир Желенский заявляет, что вооруженные силы Украины способны отразить любое нападение России.

Президент США Джо Байден пообещал «непоколебимо поддерживать» Украину в конфликте с Москвой и проведет во вторник переговоры с президентом России Владимиром Путиным, чтобы разрядить кризис.

Украина обвинила Россию в сосредоточении десятков тысяч военнослужащих возле своей границы для подготовки к возможному крупномасштабному военному наступлению, что повышает вероятность открытой войны между двумя соседями.

«Солдаты Вооруженных сил Украины продолжают выполнять свою важнейшую задачу по защите независимости и суверенитета государства от российских оккупантов», — сказал Желенский в заявлении в понедельник.

«Украинская армия … уверена в своих силах и может сорвать любые планы победы врага», — сказал он.

Россия отвергла разговоры о новом нападении на Украину как ложные и подстрекательские, но призвала Запад не переходить его «красную черту» и остановить расширение НАТО на восток.

Зеленский направится на восток, в Харьков, традиционный центр украинского производства оружия, чтобы отметить поставку танков, бронетранспортеров и бронетехники, произведенных на заводах города.

Он также посетит Донецкую область, где украинская армия сражается вместе с поддерживаемыми Россией силами в кипящем конфликте, который, по утверждениям Киева, унес жизни 14000 человек с 2014 года.

С момента обретения независимости от Советского Союза в 1991 году многие города по всей Украине отметили 30-летие образования Независимой армии.

Киев, Львов и южный портовый город Одесса будут выставлены на демонстрацию американских хамми. В Одессе также состоится церемония передачи двух недавно поставленных патрульных катеров береговой охраны США для модернизации ВМС Украины.

Украина призвала НАТО ускорить вступление в военный альянс, заявив, что Москва не имеет права вето. Руководство НАТО поддержало, но заявило, что Украина должна сначала провести реформы в области безопасности и бороться с коррупцией.

READ  Могут ли США установить господство в воздухе в конфликте с Россией?