27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина может потерять последний очаг оппозиции в Луганске по мере продвижения России на восток

Украинский чиновник заявил, что украинским войскам придется отступить из последнего котла в Луганской области, что изменит темп трехмесячной войны по мере продвижения российских войск на восток.

Вывод войск приблизит президента России Владимира Путина к цели полной оккупации Луганской и Донецкой областей на востоке Украины.

Российские войска высадились в двух районах, известных под общим названием Донбасс, а некоторые города были взорваны как бесплодные земли.

Губернатор Луганскина Сергей Кайтой заявил, что российские войска вошли в крупнейший город Донбасса, Северодонецк, после нескольких дней попыток поймать украинские силы.

Г-н Кайдай сказал, что 90 процентов зданий в городе были повреждены.

«Аналитики прогнозируют, что русские не смогут захватить Луганскую область в ближайшие дни», — сказал Кайдой в телеграмме, имея в виду Сиворский Донецк и его город-побратим Лисянск, расположенный за рекой Донецк.

Разрушенное здание в Северодонецке показано с повреждениями стен
По оценке губернатора Луганской области, в Северодонецке повреждено 90 процентов зданий. (Рейтер)

Поддерживаемые Россией повстанцы заявляют, что захватили еще два подконтрольных Украине города к северу от главной железнодорожной станции Донецка Лиман и к западу от Северодонецка.

Советник президента Украины Алексей Аррестович признал потерю в четверг вечером, хотя представитель министерства обороны Украины заявил в пятницу, что ее войска столкнулись с действиями России.

Украина заявляет, что ее войска блокируют продвижение России к словенцам на юго-западе.

На спутниковом снимке видны поврежденные здания и танк на дороге в Лимане, Украина.
На спутниковых снимках Лаймана видны поврежденные здания и танк на дороге.(Спутниковый снимок © 2022 Maxar Technologies)

Президент Владимир Желенский заявил, что Украина защищает свою землю «в той мере, в какой это позволяют наши нынешние оборонные ресурсы».

Украинские военные заявили, что в пятницу они уничтожили танки и бронетехнику и отразили восемь атак в Донецке и Луганске.

«Если оккупанты думают, что Лиман и Северодонецк будут своими, они ошибаются. Донбасс будет украинским», — сказал Зеленский в своем выступлении.

«С большими затратами»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил британскому агентству Bloomberg, что Путин «постоянно грыз землю в Донбассе, за счет чего себе и российским военным приходится платить большие деньги».

Российские войска продвигаются вперед после пересечения позиций украинских войск на прошлой неделе в городе Бобасна к югу от Северодонецка.

Министерство обороны Великобритании сообщает, что российские сухопутные войска захватили несколько деревень к северо-западу от Бопасной.

В четверг к агентству Reuters обратились репортеры из подконтрольного России района, где Бопасная находилась в аварийном состоянии.

Во дворе лежало распухшее тело погибшего в боевом мундире.

Гараж был подожжен после нападения армии на гараж в Лимане, Украина.
Украинские официальные лица говорят, что их войска противостоят попыткам России полностью вытеснить себя из Лимана.(Рейтер: Джордж Сильва)

Жительница Наталья Коваленко вышла из подвала, где находилась, в развалинах своей квартиры, где взорвались окна и балкон.

Один снаряд разорвался во дворе, двое погибли и восемь получили ранения.

После восточных успехов России и вывода ее войск с подступов к столице, Киеву, украинская контратака отбросила свои силы от второго города Украины, Харькова.

Украинские силы не смогли атаковать российские пути снабжения Донбасса.

В четверг российские войска впервые обстреляли Харьковскую область.

Опубликовано , Обновлено

READ  Российско-украинский конфликт обостряется, Владимир Путин перебрасывает войска на восток Украины, прекращается забастовка поездов в Сиднее, растет количество дел в правительстве Нового Южного Уэльса, растет число случаев в правительстве Виктории, растет число случаев COVID в Квинсленде, растет число случаев в правительстве NT