13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина обеспокоена нейтралитетом российского дзюдо

Украинская федерация дзюдо (ФДД) выразила обеспокоенность тем, что российские дзюдоисты участвуют в международных соревнованиях под флагом IJF, несмотря на их связи с Вооруженными силами России. Федерация, состоящая из 11 членов сборной России по дзюдо, заявила в своем заявлении, что они «крайне разочарованы» решением Международной федерации разрешить российским спортсменам участвовать в соревнованиях.

«Каждый, кто просто следит за мировым спортом, понимает, что российские спортсмены являются неотъемлемой частью агрессивной пропагандистской политики этой страны», — цитирует газета InsideGames президента Федеральной федерации гольфа Михайло Косляка.

Говоря о России и спорте, ни в коем случае нельзя говорить, что «спорт вне политики». Молчание российских и белорусских спортсменов и тренеров поддерживает войну против Украины и убивает тысячи граждан Украины».

В списке, опубликованном ФЮУ, четыре унтер-офицера в Михаиле Игольникове, Инал Тасов, Камила Бадурова и г. Темазова, при этом Давид Карапетян, Дарья Корбонамадова, Сабина Глязова и Анна Гошина значатся солдатами, а Алан Хобитов — лейтенантом. , Ирина Долгова. Тоже лейтенант, а Армин Агян младший сержант.

Инал Тасоев, один из победителей турнира Большого шлема в Улан-Баторе, сказал, что хотел бы, чтобы другие виды спорта последовали его примеру, позволив российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях.

«Нас хорошо приняли — с нами общались, фотографировались, ни намека на негатив, а наоборот», — заявил Тасов официальному российскому информационному агентству. вкус.

«Они поддержали нас и были так рады, что мы наконец-то попали на соревнования. Единственное, что раздражало, это отсутствие флага и гимна, потому что, стоя на трибуне и слушая свой гимн, ты всегда смотришь на свой флаг с Это было немного неудобно, но, с другой стороны, в честь нас был поднят флаг IJF, к которому мы все принадлежим».

READ  Гимнастика США | Американские гимнастки завоевали четыре медали в последний день Всемирных соревнований по прыжкам на батуте 2021 года в своей возрастной группе