21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина планирует организовать свой первый крупный турнир после российского вторжения

Украина планирует организовать свой первый крупный турнир после российского вторжения

«Принеси счастье»: Украина приближается к выходу на Евро-2024 (ЭЛВИС БАРУКЧИЧ)

Украина будет стремиться пройти квалификацию на свой первый крупный турнир после вторжения России в страну, когда во вторник она встретится с Исландией в финале плей-офф Евро-2024, а Грузия нацеливается на исторический матч против Греции.

Украина под руководством Сергея Реброва пропустила чемпионат мира 2022 года после поражения в квалификации от Уэльса, но будет фаворитом на победу над Исландией во Вроцлаве, Польша.

Казалось, они пропустят турнир, когда отстали от Боснии и Герцеговины в конце полуфинала в четверг, но надежды на выход на турнир в Германии сохранились благодаря голам Романа Яремчука и Артема Довбека.

«Перед матчем я сказал игрокам, что надеюсь, что они принесут немного счастья украинскому народу прямо сейчас», — сказал Ребров журналистам.

Он добавил: «Вчера вечером Россия атаковала Украину тридцатью ракетами. Ракетные атаки происходят каждый день».

Он добавил: «Наша миссия и цель здесь — показать, что мы все еще живы, что мы все еще боремся против русских и что нам нужна помощь Европы».

Ребров, бывший нападающий «Тоттенхэма» и «Вест Хэма», принявший участие в 75 международных матчах, возглавил команду в июне прошлого года, но он не смог вывести Украину к прямой квалификации после того, как она вылетела со второго места в группе C из-за действующего чемпиона Италии в прямых противостояниях. . регистр.

Исландия не участвовала в крупных турнирах со времен чемпионата мира 2018 года, но продолжала совершенствоваться, победив Израиль со счетом 4:1 на прошлой неделе, что сделало ее одной победой от возвращения на турнир, в котором она дошла до четвертьфинала в 2016 году.

Три года назад Украина дошла до четвертьфинала, что стало ее лучшим результатом на чемпионате Европы, прежде чем проиграть Англии, занявшей второе место, со счетом 4:0.

READ  Российские и белорусские фигуристы по-прежнему не допускаются на мероприятия FIS

Стало доступно место в группе Е на чемпионате Европы с матчами против Бельгии, Словакии и Румынии.

— Грузия на краю пропасти —

Грузия впервые как независимая страна сможет претендовать на участие в крупном финале, если примет бывшую победительницу Греции.

Команда Вилли Саньоля начала противостояние с Грецией с победы над Люксембургом со счетом 2:0 и будет усилена возвращением из-под дисквалификации звездного нападающего Хвича Кварацхелия.

Француз Саньоль заявил, что, скорее всего, покинет команду либо после матча с Грецией, либо после чемпионата Европы, если Грузия пройдет квалификацию.

Победитель попадет в группу F турнира вместе с Португалией, Чехией и Турцией.

Единственный раз, когда Грузия была близка к квалификации на крупный турнир, это проигрыш Северной Македонии со счетом 1:0 в финале в 2020 году.

Греция выходила на Евро всего четыре раза, последний раз в 2012 году, но будет отчаянно пытаться пройти квалификацию, чтобы отпраздновать 20-летие с момента впечатляющей победы на чемпионате, несмотря на шансы Португалии.

Уэльс надеется пройти квалификацию на четвертый международный турнир из пяти попыток, ранее не достигнув высшего уровня с 1958 года, когда они принимали Польшу Роберта Левандовски в Кардиффе.

Победители попадут в сильную группу D в финале с Австрией, Нидерландами и Францией.

«Мы были там, делали это, мы знаем, что нам нужно делать, и это нас не беспокоит», — сказал тренер сборной Уэльса Роб Пейдж в интервью BBC Radio Wales.

«Мы почувствовали вкус высшей лиги, и нам это очень нравится».

Джей Си / Диджей