7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина поможет херсонцам уехать до зимы: уведомления в прямом эфире

долг…Ефрем Лукацкий/Associated Press

По меньшей мере 437 детей были среди более чем 8300 мирных жителей, убитых в Украине с тех пор, как Россия начала полномасштабное вторжение в феврале, заявил в субботу генеральный прокурор страны.

Помимо числа погибших, более 11 тысяч мирных жителей получили ранения в ходе конфликта, заявил прокурор Украины Андрей Костин. Но он добавил, что реальные цифры могут быть намного выше, поскольку официальные лица в Киеве не имеют доступа к данным о районах, оккупированных российскими войсками на юге и востоке страны.

В отчете, опубликованном 14 ноября, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что 408 из 6 557 убитых с начала вторжения включали 408 детей и 750 из 10 074 раненых, хотя в нем говорится, что это фактические цифры. «Определенно повышенный». Его Информация Март оказался самым смертоносным месяцем конфликта.

Большинство жертв среди гражданского населения было вызвано российскими ракетами, выпущенными с артиллерийских позиций вблизи линии фронта или с большого расстояния по городам и поселкам. Дети были среди жертв некоторых из самых жестоких расправ над гражданским населением в ходе конфликта, в том числе ракетных обстрелов. Железнодорожная платформа В апреле в Краматорске Донецкой области погибли более 50 человек, и еще одно нападение Гражданский конвой По меньшей мере 30 человек погибли в Запорожской области в сентябре. В обоих случаях мирные жители пытались бежать от боевых действий.

В одной из самых страшных жертв войны погибла Лиза Дмитриева, 4-летняя девочка с синдромом Дауна. Осколочные ранения В июле в Виннице в центре Украины ракетой был поражен торговый центр. Фотографии ее розово-черной коляски, лежащей на улице Доступно по всему миру.

READ  Рубль растет, акции падают, поскольку Россия проводит референдум на Украине

Украинское правительство предприняло серьезные усилия для документирования преступлений с начала российского вторжения. Г-н. — сказал Костин.

Он добавил, что в военных преступлениях подозреваются 216 человек, 17 из которых — российские военнопленные.

Группа Юристы В сентябре Организация Объединенных Наций установила, что российские солдаты совершали военные преступления, а также насиловали и пытали детей в Украине.

Помимо ракетных обстрелов, украинские власти раскрыли ряд зверств — в Буче, пригороде Киева; Изиум в Харьковской области; И, совсем недавно. Город Херсон — русские войска были вынуждены отступить. Некоторые из жертв были детьми.

По словам уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрия Лубинца, власти нашли в Херсоне следственные изоляторы, в которых содержались молодые люди.

«Был отдельный участок, где содержались молодые люди. Сейчас мы определяем их возраст. «Люди свидетельствуют, что некоторым мальчикам всего 14 лет, Лубинец заявил в пятницу в Facebook, что официальные лица считают, что такая практика была обнаружена впервые.

Были тысячи школ. Поврежден Сотни были уничтожены русскими бомбами и ракетами. В качестве примера злоупотребления детскими учреждениями Олег Синегубов, глава Харьковской областной администрации, сообщил в Telegram в пятницу, что российские силы заложили противопехотные мины в кровати в детских садах в области. Утверждение не может быть проверено независимо.