28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Украина проводит масштабные кадровые перестановки, поскольку союзники охотятся за танками

  • Зеленский обещает перемены на фоне коррупционного скандала
  • Польша заявила, что планирует отправить танки «Леопард» в Украину
  • Германия намекает на согласие на экспорт танков, пока союзники оказывают давление

Киев (Рейтер) — Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что кадровые перестановки происходят на высшем и нижнем уровнях после самых громких обвинений во взяточничестве со времен российского вторжения, которые угрожают ослабить энтузиазм Запада в отношении киевского правительства.

Сообщения о новом скандале в Украине, которая имеет долгую историю шаткого управления, появились, когда европейские страны ссорятся из-за передачи Киеву танков Leopard 2 немецкого производства — основы армий по всей Европе, которые, по словам Украины, необходимы для прорыва российских позиций и возвращения. контроль. . провинция.

«Уже есть кадровые решения — кто сегодня, кто завтра — в отношении чиновников разного уровня в министерствах и других центральных структурах власти, а также в регионах и в правоохранительных органах», — заявил Зеленский в своем видеообращении в понедельник вечером.

Зеленский, который не уточнил, какие чиновники будут заменены, сказал, что в его планы входит ужесточение контроля за выездом за границу по служебным делам.

Несколько украинских СМИ сообщили, что министры и высокопоставленные чиновники могут быть отправлены в отставку на месте.

В воскресенье антикоррупционная полиция заявила, что задержала заместителя министра инфраструктуры по подозрению в получении взятки в размере 400 000 долларов за импорт генераторов в сентябре прошлого года. Министр отрицает это обвинение.

Журналистское расследование обвинило Минобороны в переплате поставщикам за солдатское питание. Поставщик сказал, что он сделал техническую ошибку, и деньги не были изменены.

После российского вторжения 24 февраля 2022 года стало ясно, что чиновники должны «сосредоточиться на войне, помочь жертвам, сократить бюрократию и прекратить теневой бизнес», — заявил Давид Арахами, глава «Слуги народа» Зеленского. партия.

READ  Российские боевики захватили ключевую деревню под Бахмутом: оперативные обновления

«Многие из них получили сообщение. Но, к сожалению, многие нет. Мы обязательно будем активно интернироваться этой весной. Если гуманный подход не сработает, мы сделаем это в соответствии с военным положением».

Весна будет решающей

На фронте линия фронта была в значительной степени обездвижена в течение двух месяцев, несмотря на тяжелые потери с обеих сторон.

Украина заявляет, что западные танки дадут ее сухопутным войскам возможность двигаться, защищаться и огневую мощь, чтобы прорвать российские оборонительные рубежи и возобновить наступление. Но западные союзники не смогли договориться о вооружении Киева танками, опасаясь шагов, которые могут привести к эскалации со стороны Москвы.

Берлин, который должен согласиться на реэкспорт Leopard, заявил, что готов действовать быстро, если союзники достигнут консенсуса.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, чья страна граничит с Украиной, заявил, что Варшава запросит разрешения на отправку танков «Леопард» в Киев и попытается получить на борт другие.

В понедельник высокопоставленный дипломат Европейского союза заявил, что Германия не будет препятствовать реэкспорту танков Leopard в Украину.

Законодатели США оказали давление на свое правительство, чтобы оно экспортировало боевые танки M1 Abrams в Украину, заявив, что даже символическое количество поможет подтолкнуть европейских союзников к тому же.

Великобритания заявила, что поставит 14 танков Challenger 2. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает возможности отправки танков Leclerc.

Москва стремилась оказать собственное давление.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «ответственность» за продолжение конфликта несут все страны, которые прямо или косвенно причастны к закачке оружия в Украину и модернизации ее технологий.

Считается, что и Украина, и Россия планируют весенние наступления, чтобы выйти из тупика в войне на истощение на востоке и юге Украины.

READ  Улучшение экономических отношений: Его Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум встречается с президентами Нигерии и Шри-Ланки на Expo 2020 Dubai

«Весна и начало лета будут решающими в войне», — заявил заместитель начальника военной разведки Украины Вадим Скипецкий в интервью новостному сайту Delphi.

«Если запланированная крупная российская атака на этот раз провалится, это будет разорением для России и Путина», — добавил он.

Между тем в понедельник российские силы продолжали обстрел Донецкой области на востоке Украины.

Губернатор Донецкой области Павел Кириленко сообщил Telegram, что один человек погиб и двое получили ранения в результате бомбардировки Россией жилого квартала в городе Часов Яр, в результате которой было разрушено не менее девяти многоэтажек.

«Русские намеренно терроризируют и убивают мирных жителей. Они заплатят высокую цену», — сказал он.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить отчеты с поля боя.

«Акция против Запада»

За 11 месяцев, прошедших после вторжения в Украину, Россия изменила свою риторику о войне с процесса «разоружения» и «разоружения» своего соседа на все более широкое представление войны как защиты от агрессивного Запада. Киев и его западные союзники называют это неспровоцированным актом агрессии.

В понедельник новый генерал, отвечающий за военные операции России на Украине, в своих первых публичных заявлениях предупредил, что современная Россия никогда не сталкивалась с такой «интенсивностью военных действий», что вынуждает ее проводить наступательные операции для стабилизации ситуации.

«Сегодня наша страна и ее вооруженные силы действуют против всего коллективного Запада», — заявил новостному сайту Argumenti iFacti начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Он сказал, что военные реформы, о которых он объявил в середине января, могут быть изменены, чтобы ответить на угрозы безопасности России, которые включают стремление Швеции и Финляндии вступить в НАТО и «использование Украины в качестве инструмента для ведения гибридной войны против нашей страны». «.

READ  В этом месяце Google грозит штраф в размере до 20% доходов в России.

Об этом сообщает агентство Reuters. Авторы Костас Петтас и Химани Саркар; Под редакцией Розальбы О’Брайен

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.