24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина: Русские сдаются Элитной бригаде, пока Харьковский фронт держится

Украина: Русские сдаются Элитной бригаде, пока Харьковский фронт держится

Скриншот видео 3-й штурмовой бригады Украины, на котором показаны пленные российские солдаты в районе Волчанска.
3-я штурмовая бригада на Украине.

  • Украина заявляет, что за последние недели в Волчанске сдались десятки российских солдат.
  • На видео, опубликованном 3-й украинской штурмовой бригадой, судя по всему, показаны российские военнопленные.
  • Русские сообщили о тяжелых потерях, плохих условиях и отсутствии поддержки со стороны старших офицеров.

Сообщается, что российские солдаты сдались элитной украинской боевой бригаде в северном городе Волчанске Харьковской области.

а видео На кадрах 3-й украинской штурмовой бригады, опубликованных в среду, российские солдаты выходят из траншеи с поднятыми над головой или связанными за спиной руками.

Видео, судя по всему, подтверждает недавние сообщения о том, что десятки российских солдат сдались в плен в районе Волчанска, где бушуют тяжелые бои с тех пор, как в прошлом месяце Москва начала трансграничное наступление на Харьков, второй по величине город Украины.

Позже он был военнопленным Его сфотографировали и дали интервьюсидя в чем-то похожем на школьный класс.

Business Insider не смог самостоятельно проверить видео.

Многие пленные солдаты заявили, что были вынуждены вступить в российскую армию из-за финансовых или юридических проблем. Некоторые говорили, что прошли лишь недельную подготовку перед отправкой на фронт.

Еда и вода были ограничены, и им часто приходилось покупать припасы на свои деньги.

Почти все пленные рассказали, что их подразделения понесли большие потери во время атак на украинские позиции.

Один военнопленный рассказал: «Мы получили приказ атаковать позиции внутри химического завода, я не знаю, может быть, нас было 70 человек. Мы ехали туда ночью».

READ  Мали заявляет, что может запросить военную помощь у кого угодно, несмотря на опасения Франции

«Дроны появились из ниоткуда и уничтожили почти всех. Большинство из нас были ранены. Только семеро из нас выжили и были ранены. Потом нас взяли в плен», — сказал он.

Другой солдат сказал, что он был схвачен после того, как был «единственным выжившим» в своем подразделении.

Многие жаловались на руководство своих офицеров, которые, по их словам, не участвовали в дорогостоящих нападениях.

Российские войска, которые, по словам 3-й штурмовой бригады Украины, они захватили в ходе недавних боев.
3-я штурмовая бригада на Украине.

Видео, казалось, подтвердило большие потери и капитуляцию России в регионе, а также показало неудачную попытку России открыть второй фронт на севере Украины.

На прошлой неделе Назар Волошин, представитель регионального командования Хортицы, отвечающего за наземные операции в регионе, заявил: заявлено что за один день боев в плен попало «около 60 русских».

Волошин заявил, что Вовчанск, расположенный в трех милях от российской границы, на 70 процентов находится под контролем Украины.

Ранее видео 36-я украинская бригада морской пехоты, размещенная 6 июня, по всей видимости, показывает двух раненых российских солдат, взятых в плен во время украинской контратаки в Волчанске.

В феврале около 30 000 российских солдат начали перетекать через северную границу Украины в Харьковскую область, открыв новый фронт для и без того напряженной обороны Украины.

Но четыре недели спустя российские войска пошатнулись, как и советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби. Он заявил, что атака «полностью завершилась».

Институт военных исследований Он сказал что Путин, возможно, ускорил атаку, пытаясь опередить поступающую западную помощь, отправив при этом «ослабленные силы».

Энн Мари Дэйли, геополитический стратег корпорации RAND, ранее рассказала BI, что у Путина, скорее всего, никогда не будет средств для захвата Харькова, но он надеется создать буферную зону для защиты приграничного Белгородского региона от украинских атак.

READ  РМСМ в поддержку развития Арктики: новая ядерная энергия

Однако Дэйли сказал BI: «Я думаю, что позже этим летом вы увидите более широкие наступательные усилия со стороны России».