4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина сняла запрет на выступления своих спортсменов против россиян и белорусов — Politico

Украина сняла запрет на выступления своих спортсменов против россиян и белорусов — Politico

Киев — Украина имеет Я заканчиваю Он запретил своим спортсменам выступать против россиян и белорусов на международных соревнованиях — при условии, что спортсмены в Москве и Минске выступают под нейтральным флагом.

Однако запрет остается в силе и запрещает украинцам соревноваться с россиянами и белорусами, которые выступают под своими национальными флагами, публично используют национальную символику во время спортивных мероприятий или делают какие-либо публичные заявления или действия в поддержку российского или белорусского режима. В таких случаях украинским спортсменам рекомендуется немедленно отказаться от участия.

Об этом сообщило в среду Министерство спорта Украины.

Решение ослабить запрет на участие украинцев в соревнованиях против россиян и белорусов, введенный в апреле, было принято ровно через год после церемонии открытия Парижских Олимпийских игр 2024 года. Приглашения получили представители 203 национальных олимпийских комитетов, за исключением Гватемалы, России и Беларуси.

МОК защитил свое решение разрешить россиянам и белорусам соревноваться в индивидуальном порядке под нейтральным флагом, несмотря на то, что правительство Украины призвало к полному бойкоту Игр, если россиянам и белорусам будет разрешено участвовать.

Ранее в этом году, ссылаясь на предупреждение Киева о бойкоте, МОК заявил, что «такое решение нанесет только вред сообществу украинских спортсменов и никоим образом не повлияет на войну, которую мир хочет остановить и которую МОК решительно поддерживает». осужден».

На родине украинские спортсмены восприняли отмену дисквалификации как отличную новость.

«Карьера спортсмена останавливается, если он не участвует в соревнованиях», — сказал Politico Сергей Пеццоли, главный тренер сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. «Очень хорошо, что нашим спортсменам предоставлена ​​возможность соревноваться и побеждать россиян и белорусов на международных спортивных турнирах».

READ  Польша предлагает запретить российские алмазы и сжиженный нефтяной газ в новом пакете санкций

Всего через день после того, как Министерство спорта Киева сняло запрет, украинская фехтовальщица и олимпийская чемпионка Ольга Харлан вышла на турнир и победила российскую фехтовальщицу Анну Смирнову, сообщил украинский общественный телеканал. Об этом сообщил Сусплайн.

По правилам турнира Харлан и Смирнова должны были пожать друг другу руки после матча. Смирнова подошла к Харлану, чтобы пожать руку, но украинская фехтовальщица протянула меч и предложила вместо рукопожатия хлопнуть оружием.

Харлан покинула арену, а Смирнова пробыла около 50 минут, попросив организаторов исключить украинский поединок «из-за неуважения». Организаторы изначально разрешили Харлан выступить в следующем раунде, но позже изменили свое решение и дисквалифицировали украинку, обеспечив ее будущей болгарской сопернице автоматическую победу.

Эта статья была обновлена.