20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина требует нанести решающий удар по российскому кораблю Новости о войне между Россией и Украиной

Украина требует нанести решающий удар по российскому кораблю  Новости о войне между Россией и Украиной

Нападение произошло, когда новый военачальник Украины совершал поездку по линии фронта.

Украина заявила, что ее силы серьезно повредили большой российский военный корабль у оккупированного Крымского полуострова, нанеся новый удар флоту противника в Черном море.

В Вооруженных силах Украины заявили в среду, что атакой морских беспилотников «уничтожен» десантный корабль «Царь Куников». Удар произошел в то время, когда новый военный командующий в Киеве совершал поездку по линии фронта, описывая ситуацию как «сложную».

Армия сообщила через приложение Telegram, что действовала в координации с разведкой Минобороны, чтобы атаковать корабль, который находился в территориальных водах Украины недалеко от Алупки, когда его разбомбили.

Издание «Украинская правда» опубликовало видеоролики, на которых видно столб дыма над морем у южного берега Крыма и летающие над водой вертолеты.

За последние месяцы Украина предприняла серию атак на российский флот в Черном море. Вытеснение кораблей из западных вод моря помогло бы освободить главный экспортный маршрут.

В феврале украинские силы использовали военно-морские беспилотники, чтобы атаковать и уничтожить российский военный корабль. В декабре крылатые ракеты поразили крупный российский военный корабль.

Немедленных комментариев со стороны России по поводу последней атаки не последовало.

Трансграничные нападения

На земле пара продолжает обмениваться авиаударами через границу.

По словам украинских чиновников, за ночь Россия нанесла несколько ракетных ударов по городу Селидов в восточной Донецкой области, в результате чего три человека были убиты, еще 12 ранены, а также повреждены больница и несколько квартир.

Донецкий губернатор Вадим Велашкин сообщил в мессенджере Telegram, что 100 пациентов были эвакуированы после повреждения одного из отделений городской больницы. Он добавил, что были разрушены несколько квартир в пятиэтажном жилом доме, ранения получили как минимум четыре человека, в том числе двое детей.

READ  Пятеро детей погибли в результате пожара, пока отец делал рождественские покупки

Российское информационное агентство сообщило, что российские системы ПВО уничтожили девять беспилотников, запущенных Украиной над Белгородской и Воронежской областями, а также над Черным морем.

Россия и Украина отрицают, что их нападения на территории друг друга были нацелены на мирных жителей.

'сложный'

Увеличилось использование воздушных ударов, а линия фронта в последние месяцы в значительной степени пошатнулась.

Однако на востоке страны продолжаются тяжелые бои.

Во время своего визита в регион новоназначенный командующий украинской армией Александр Сирский охарактеризовал ситуацию как «чрезвычайно сложную и изнурительную».

Серский, которого сопровождал министр обороны Рустам Омеров, в заявлении в социальных сетях заявил, что российские оккупанты обладают «численным преимуществом в личном составе».