1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина требует репараций от России, новая форма «плана Маршалла» поможет восстановить экономику

Ukraine

Поскольку разрушительная война в Восточной Европе продолжает усиливаться, заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка заявил, что стране нужны не только экономические репарации, но и новый план, который поможет Украине «прыгнуть в будущее». Качка сделал это заявление, выступая на форуме Globesek в Братиславе по видеосвязи в субботу.

В ходе своего выступления министр сказал, что новая форма «Плана Маршалла» поможет стране сблизиться с Европейским союзом и странами G7. «План Маршалла» был предложением, сделанным тогдашним госсекретарем США Джорджем К. Маршаллом в июне 1947 года, чтобы помочь восстановить экономику Европы и Германии после Второй мировой войны.

Между тем Качка также потребовал от России возместить Украине огромный ущерб, который она нанесла с начала войны. Он сказал: «Россия должна заплатить за нанесенный ею ущерб, и я надеюсь, что мы будем в том моменте, когда Россия предоставит компенсацию, потому что мы все считаем, что Москва проиграет эту войну». Ассошиэйтед Пресс (АФП) упомянул.

Украине нужно восстановить доступ на рынок как можно скорее: чиновник

Между тем, по словам Маркуса Берндта, заместителя управляющего директора Европейского инвестиционного банка, крайне важно, чтобы Украина как можно быстрее восстановила доступ к рынку, чтобы она могла продавать свои товары и восстанавливать свою экономику.

«Давайте действовать по этому сценарию и начинать все необходимые операции, не дожидаясь. Потому что чем дольше мы ждем, тем больший ущерб наносится украинской экономике», — сказал он.

Стоит отметить, что Украина экспортирует большое количество зерна по всему миру, а Азия и Африка являются его основными покупателями.

Украина каждую неделю теряет почти 4,5 миллиарда долларов из-за ущерба гражданской инфраструктуре

По данным Киевской школы экономики, с начала войны Украина каждую неделю теряет почти 4,5 миллиарда долларов в виде ущерба гражданской инфраструктуре, а общие экономические потери страны вскоре могут достичь 600 миллиардов долларов.

READ  Байден призывает страны-производители энергии G20 увеличить производство

Тем временем Всемирный банк заявил, что украинское правительство и государственные предприятия сталкиваются со значительным невоенным фискальным дисбалансом и долговым бременем. Здесь примечательно, что многие страны мира оказывают критически важную гуманитарную, военную и другую помощь Украине с тех пор, как 24 февраля Россия начала полномасштабную войну.

(По материалам AP, фото: AP)