7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина усиливает удары на юге

приписывается ему…Военные Ирана, через Associated Press

Иран поставил в Россию первую партию военных беспилотников двух типов в этом месяце в рамках более крупного заказа, включающего в себя сотни боевых машин, сообщили советник правительства Ирана и два представителя администрации США, не уполномоченные выступать под запись.

Официальные лица США заявили, что Россия может использовать беспилотники иранского производства в своей войне против Украины для нанесения ударов по земле, ведения радиоэлектронной борьбы и определения целей.

Иран официально заявил, что не будет поставлять военную технику ни одной из сторон конфликта, но подтвердил, что сделка с Россией по беспилотникам была частью военного соглашения, которое предшествовало вторжению в Украину.

По словам официальных лиц США, в течение нескольких дней в августе российские транспортные самолеты загружали оборудование для беспилотных летательных аппаратов в аэропорту в Иране, а затем направлялись в Россию, но первая партия беспилотных летательных аппаратов, предоставленная Ираном, по словам американских официальных лиц, включала механические самолеты и беспилотники. технические проблемы.

Ранее сообщалось о доставке дрона и механических проблемах. Вашингтон пост.

Иранское военное соглашение с Россией является частью более широкой стратегии Исламской Республики, направленной на формирование стратегического экономического партнерства с Китаем и партнерства в области безопасности с Россией.

Аналитики говорят, что этот сдвиг ускорился после того, как президент Дональд Трамп вышел из ядерной сделки и ввел жесткие санкции против Ирана. Затем европейские компании, опасаясь вторичных санкций со стороны США, прекратили почти все торговые и инвестиционные операции с Ираном, что заставило страну посмотреть на восток и север.

READ  Маме приходилось за меня постоянно драться: Андрей Рублев копается в Федерации тенниса России

«С точки зрения Ирана, отношения с Соединенными Штатами не могут быть улучшены, а европейцы недостаточно сильны, чтобы защитить иранские интересы», — сказала Сина Азуди, научный сотрудник Атлантического совета, аналитического центра по международным делам. Но Россия и Китай могут помочь Ирану противостоять Западу.

Со своей стороны, Россия нашла нового и долгожданного союзника в лице Ирана, который поможет ей избежать санкций, введенных большей частью мира после ее вторжения в Украину. В июле президент Владимир Путин посетил Иран, чтобы встретиться с верховным лидером страны аятоллой Али Хаменеи и другими высокопоставленными официальными лицами.

В Россию поставляются два типа беспилотников — серия Muhajir 6 иранского производства и Shahid. По словам иранского советника и официальных лиц США, знакомых с передачей, российские операторы проходят обучение беспилотникам в Иране.

Согласно заявлениям иранских военных местным СМИ, Al-Muhajir 6 может выполнять миссии по наблюдению и разведке, а серия Shahid является одним из самых боеспособных военных беспилотников, когда-либо построенных в Иране.

Иран является пионером в области технологии беспилотных летательных аппаратов, имеет не менее четырех десятилетий опыта проектирования и производства и поставляет боевые дроны военным группам и клиентским ополчениям в Йемене, Ираке, Сирии, Ливане и Газе.

Официальные лица в Израиле, Соединенных Штатах и ​​некоторых суннитских арабских странах, таких как Саудовская Аравия, заявили, что они все больше обеспокоены тем, что передовые технологии беспилотных летательных аппаратов Ирана могут дестабилизировать регион и расширить возможности поддерживаемых Ираном ополченцев.

В теневой войне между Ираном и Израилем иранские беспилотники участвовали в атаках на корабли и наносили удары по военным базам США в Ираке и Сирии. Израиль также атаковал секретный объект на западе Ирана, где, как предполагается, хранятся сотни беспилотников.

READ  Травма лодыжки на пресс-конференции, завершающей Открытый чемпионат Франции по теннису Квитова

Иран незаметно увеличил продажи дронов за пределами региона, стремясь стать глобальным игроком на рынке дронов. Иран продал дроны Эфиопии, Судану и Венесуэле. В мае она открыла совместный завод по производству дронов в Таджикистане.

Соединенные Штаты с прошлого месяца предупреждали, что Россия намерена получить беспилотники из Ирана. Российские военные испытывают значительный дефицит поставок в Украине, отчасти из-за санкций и экспортного контроля, что вынуждает Россию полагаться на поставки и оборудование таких стран, как Иран.

Условия ирано-российской сделки по беспилотникам не были сразу ясны. Правительственный советник сказал, что деньги еще не были обменены.

Министерство иностранных дел Ирана объявило в понедельник, что министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян отправится в среду в Москву, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы обсудить последние переговоры по достижению ядерного соглашения.