4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украинку Ольгу Харлан дисквалифицировали за отказ пожать руку своей российской сопернице Анне Смирновой.

Украинку Ольгу Харлан дисквалифицировали за отказ пожать руку своей российской сопернице Анне Смирновой.

«Мы никогда не пожмем им руку», — демонстративно заявила в четверг украинская фехтовальщица Ольга Харлан, которую по спорным причинам дисквалифицировали с чемпионата мира за то, что она не пожимала руку российской сопернице.

32-летняя Харлан заявила, что президент спортивной федерации дал ей зеленый свет на оскорбление ее российской соперницы Анны Смирновой, хотя этот жест был ключевым моментом послематчевого ритуала.

Четырехкратный чемпион мира заявил ряду журналистов, в том числе журналисту Agence France-Presse: «Мое послание сегодня заключается в том, что мы, украинские спортсмены, готовы встретиться с россиянами на спортивной площадке, но никогда не пожмем руки их.»

Чемпионат мира по нетболу | Посмотрите первый матч Origin Australia Diamonds против Зимбабве в пятницу, 28 июля, в 19:00 AEST бесплатно и в прямом эфире на Kayo Freebies. Присоединяйтесь сейчас и начните трансляцию мгновенно >

Украинка Ольга Харлан (слева) жестикулирует россиянке Анне Смирновой, зарегистрированной как нейтральная индивидуальная спортсменка (AIN), перед выступлением во время квалификационных соревнований на сабле среди женщин среди женщин в рамках чемпионата мира по фехтованию FIE на Allianz MI.CO (Милан Конфигни). выставка в Милане, 27 июля 2023 г. (Фото Андреаса Соларо/AFP)Источник: Агентство Франс Пресс.
Украинка Ольга Харлан (слева) покидает фехтовальную полосу после того, как отказалась пожать руку россиянке Анне Смирновой (справа), зарегистрированной как индивидуальная нейтральная спортсменка (AIN), после того, как Харлан победила Смирнову во время квалификации на саблю среди женщин среди взрослых в рамках соревнований по фехтованию. взрослая женская квалификация на саблю. Чемпионат мира по фехтованию FIE на выставке Allianz MI.CO (Milan Configni) в Милане, 27 июля 2023 года. (Фото Андреаса Соларо/AFP)Источник: Агентство Франс Пресс.

Она утверждала, что Эммануэль Кациадакис, греческий президент Международной федерации фехтования (FIE), заверил ее, что «можно» не пожать ей руку или вместо этого коснуться ее меча после ее победы.

READ  Пожар на судостроительном заводе в Крыму после ракетного удара Украины

«Я думал, что дал слово быть в безопасности, но, видимо, нет», — сказал Харлан о Кациадакисе, который сменил российского олигарха Алишера Усманова на посту главы руководящего органа после вторжения в Украину в феврале 2022 года.

«Этот союз никогда не изменится. Однако я не знаю, буду ли я еще жив, если это произойдет в конце концов».

«Я надеюсь, что мир фехтования это понимает. Мало того, что что-то не так, но нужно что-то сделать, чтобы это изменить. Потому что сегодня мужчины — это я, завтра они могут быть вами». событие на чемпионате мира, которое одновременно является квалификацией к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Топшот: россиянка Анна Смирнова, зарегистрированная как спортсменка нейтрального индивидуального веса (AIN), сидит на перекладине фехтования в знак протеста после того, как украинка Ольга Харлан (без фото) отказалась пожать ей руку после того, как Харлан победила ее во время женского турнира по сабле. Индивидуальные квалификационные соревнования в рамках чемпионата мира по фехтованию FIE на выставке Allianz MI.CO (Milan Configni) в Милане, 27 июля 2023 года. (Фото Андреаса Соларо/AFP)Источник: Агентство Франс Пресс.

Однако она настаивала, что не сожалеет о завоевании олимпийского золота в командном зачете в Пекине в 2008 году.

«Все, что я знаю, это то, что я уже сделала правильный выбор», — сказала она. «Есть что-то важнее медалей – моя страна и моя семья. «Мой телефон сходит с ума. Я получил поддержку от многих людей… от правительства, от спортсменов, от знаменитостей, а также от солдат на передовой.

«Парень, летающий на вертолете, сказал мне, что он прислал мне видео, чтобы сказать, что гордится мной. Это заставляет меня плакать, потому что я так им благодарен. И если они гордятся мной, то это потому, что я сделал что-то, что заставило меня плакать». я счастлив.

READ  Главный республиканец в Сенате США заявил, что Байден «движется в правильном направлении» в отношении Украины

Харлан, первая спортсменка, официально представляющая Украину и встретившаяся с российским или белорусским соперником с тех пор, как Москва вторглась в ее страну в феврале 2022 года, предпочла не пожать руку Анне Смирновой.

Вместо этого она продемонстрировала немного своего владения клинком после матча на турнире в Милане.

«Решение (исключение) является проявлением полного отсутствия эмпатии и непонимания эмоционального контекста и крайне постыдно», — написал в социальных сетях помощник президента Украины Михаил Подляк.

Харлан обогнал Смирнову, и его приветствовали около 20 членов украинской делегации, скандировавшие «Слава Украина» («Слава Украине»).

Смирнова, разгневанная пренебрежением к рукопожатию, а также своим поражением, отказалась покинуть арену и в знак протеста целый час просидела на стуле.

Правила Международной федерации (FIE) гласят, что «фехтовальщики должны пожать друг другу руки, как только будет объявлен результат». Четырехкратный чемпион мира Харлан заявил ряду журналистов, в том числе репортеру Agence France-Presse: «Мое послание сегодня заключается в том, что мы, украинские спортсмены, готовы встретиться с россиянами на спортивной площадке, но мы никогда пожми им руки».

Она утверждала, что Эммануэль Кациадакис, греческий президент Международной федерации фехтования (FIE), заверил ее, что «можно» не пожать ей руку, а вместо этого коснуться ее лезвия.

Россиянка Анна Смирнова, зарегистрированная как нейтральный индивидуальный спортсмен (AIN), наблюдает за тем, как она соревнуется с украинкой Ольгой Харлан во время квалификационных соревнований на сабле среди женщин среди взрослых в рамках чемпионата мира по фехтованию FIE на выставке Allianz MI.CO (Milan Configni). . Милан, 27 июля 2023 года. (Фото Андреаса Соларо/AFP)Источник: Агентство Франс Пресс.

«Я думал, что дал слово быть в безопасности, но, видимо, нет», — сказал Харлан о Кациадакисе, сменившем российского олигарха Алишера Усманова на посту главы руководящего органа после вторжения в Украину в феврале 2022 года.

READ  Импорт иранской нефти в Китай сократился из-за низкой рентабельности, привлекающей российскую нефть

Федерация фехтования Украины потребовала восстановить Харлана в должности. «Мы уже подали протест в офис Международной федерации фехтования», — сообщил журналистам глава Федерации фехтования Украины Михаил Ильяшев.

— «Харлан восстановлен в должности» — «Ждем немедленного рассмотрения этого протеста, чтобы эту дисквалификацию отменили и Ольга смогла участвовать в командных соревнованиях». Четырехкратная чемпионка мира по фехтованию Харлан заявила в недавнем интервью агентству France-Presse, что не пожмет руку российскому сопернику.

32-летний Харлан получил зеленый свет на участие в соревнованиях только в 06:00 по Гринвичу в четверг, через несколько часов после того, как Министерство спорта Украины изменило свою предыдущую политику, запрещающую спортсменам выступать против россиян или белорусов как независимых.

Согласно новой политике, украинцы не могут встречаться со спортсменами, которые «представляют Российскую Федерацию и Беларусь».