23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украинская киноакадемия призывает бойкотировать российское кино после вторжения

Украинская киноакадемия призывает бойкотировать российское кино после вторжения

Украинская киноакадемия призвала к международному бойкоту фильма Русский Кино: военные силы усиливают вторжение в Украину.

Академия, заявившая, что выступает от имени сообщества украинских кинопрофессионалов и деятелей культуры, подала онлайн-петицию с просьбой к киноинституциям и профессионалам во всем мире ввести санкции в отношении России.

Среди требований он призвал международные фестивали запретить показ российских фильмов, а также призвал продюсеров прекратить любые отношения с компаниями, связанными с Российской Федерацией.

В заявлении организации говорится: «В то время, когда мировые державы вводят экономические и политические санкции в отношении Российской Федерации, страна продолжает свою деятельность в культурной сфере».

Это происходит как Борис Джонсон Он сказал нет Запад SWIFT работает над «уплотнением экономических связей» вокруг России, при этом Великобритания, США, Канада и Европейский Союз совместно объявили, что отдельные российские банки будут исключены из глобальной платежной системы SWIFT.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Запад

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Запад «ужесточает экономические связи» вокруг России (Бен Бирчалл/Пенсильвания) (PA Wire)

«Начало войны в Украине — это нападение на цивилизованный мир с демократической системой, преступление, совершенное в самом сердце Европы», — говорится в заявлении Украинской киноакадемии на странице онлайн-петиции Change.org.

Но пока мировые державы вводят экономические и политические санкции в отношении Российской Федерации, страна продолжает свою деятельность в культурной сфере.

«В частности, многие фильмы российского производства регулярно принимаются в программы большинства мировых кинофестивалей, на их продвижение тратятся значительные ресурсы.

Он добавил: «Результатом этой деятельности является не только распространение пропагандистских сообщений и искаженных фактов.

Это также воспитывает лояльность к российской культуре – культуре государства-агрессора, развязавшего неспровоцированную и неспровоцированную войну в Центральной Европе.

«Даже само наличие российских фильмов в программе мировых кинофестивалей создает иллюзию причастности России к ценностям цивилизованного мира».

READ  Российские скидки на тонеры для ТВ3 и Полот - TBI Vision

На момент публикации онлайн-петиция собрала около 1500 подписей.

«Золушка» в исполнении балета Большого театра в Королевском оперном театре Ковент-Гарден (Юи Мок/Пенсильвания) (Архив Пенсильвании)«Золушка» в исполнении балета Большого театра в Королевском оперном театре Ковент-Гарден (Юи Мок/Пенсильвания) (Архив Пенсильвании)

«Золушка» в исполнении балета Большого театра в Королевском оперном театре Ковент-Гарден (Юи Мок/Пенсильвания) (Архив Пенсильвании)

Это связано с отменой выступлений Русского государственного балета в театрах по всей Великобритании, включая Вулверхэмптон, Нортгемптон и Питерборо.

Королевский оперный театр также сообщил об отмене гастролей московского театра. Большой балетКоторый должен был состояться в Лондоне этим летом.

тот Кремль Их также недавно лишили участия в двух престижных мероприятиях, которые планировалось провести в их стране.

Запланированный на май финал Лиги чемпионов перенесли в Париж, а сентябрьский Гран-при России Формулы-1 отменили.

С Британской киноакадемией и Британским институтом кино обратились за комментариями.