1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинские власти назвали российские силы «превосходными» в битве за Донбасс Украина

Власти Украины признали, что Россия имеет «преимущество» в боевых действиях на востоке страны, поскольку украинские силы отошли с определенных позиций в Донбассе.

На фоне сообщений о том, что Лиман, важный железнодорожный узел, был сильно занят российскими войсками, украинские госслужащие заявили, что российские войска наступают на Северодонецк, Багмуд и Автовку.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что 5% территории области в настоящее время находится в руках украинцев — примерно на 10% меньше, чем неделю назад, — и что украинские силы на некоторых участках отступают.

«Понятно, что наши ребята медленно отступают к более укрепленным позициям — нам нужно остановить эту толпу», — сказал Хайдои. Касаясь дальнейшего отвода, в войсках сказали: «Можно оставить один населенный пункт, может быть, два. Мы должны выиграть войну, а не войну».

Отдельно высокопоставленный украинский военный чиновник признал на конференции в четверг, что Россия приложила руку к боевым действиям в Луганске. «У России есть преимущество, но мы делаем все, что в наших силах», — сказал генерал Алексей Кромов.

Гайдой сказал, что милиция в Лисичанске хоронила тела мирных жителей в братских могилах, и на таких кладбищах похоронено около 150 человек в одном районе.

Если это подтвердится, продолжающееся наступление России на Лимане, которое продолжается уже месяц, облегчит российским силам изоляцию главного города Северодонецка, который уже несколько дней подвергается постоянным обстрелам.

Согласно сообщениям, размещенным в социальных сетях, украинские охранники Лимана вернулись в южные пригороды, хотя бои продолжаются, особенно в районе железной дороги города.

Карта Украины с последними событиями

Гайдой сказал, что за пределами Северодонецка, который сейчас является центром возобновления наступления Москвы на Донбассе, боевые действия были «очень тяжелыми».

READ  Прибыль ExxonMobil растет, несмотря на атаку на 3,4 миллиарда долларов за уход из России

Предсказывая, что «следующая неделя будет решающей», Хайдай сказал, что город находится «под сильным обстрелом» со стороны российских войск.

Не сумев захватить украинскую столицу Киев или ее второй город Харьков в ходе трехмесячной войны, Россия стремится получить полный контроль над Донбассом, который включает в себя две восточные провинции России от имени сепаратистов.

Москва мобилизовала тысячи военнослужащих в регионе, атакуя с трех сторон в попытке окружить украинские силы в Северодонецке и Лычинске.

Их падение оставило бы всю Луганскую область под контролем России, что было главной целью войны Кремля.

Тем временем украинский президент Владимир Желенский резко осудил Запад за то, что он не сделал достаточно, чтобы помочь Киеву выиграть войну.

Он призвал к помощи «без ограничений», особенно в отношении экспорта тяжелых вооружений, и раскритиковал недавние предложения о включении региональных уступок в заключенное мирное соглашение.

Желенский сказал, что российские войска превосходили численностью украинские силы в некоторых частях востока и что Киеву не удалось договориться с Москвой о передаче пленных.

Жестокие зверства против украинских охранников на востоке, где, по словам Зеленского, ежедневно погибают от 50 до 100 солдат, привели к заявлениям о большом количестве заключенных, удерживаемых Россией.

Информационное агентство ДОС цитирует луганского чиновника Родиона Мирошника, который заявил, что количество украинских военнопленных, содержащихся в поддерживаемых Россией самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республиках, составляет около 8000 человек.

«Здесь много пленных, — сказал Мирошник. «Сейчас общее число находится где-то в районе 8000 человек. Их много, и каждый день добавляются сотни. Его утверждения не могли быть проверены.

Поскольку Россия стремится укрепить свою власть на оккупированных территориях, Владимир Путин подписал указ, упрощающий процесс получения российского гражданства и паспортов для жителей недавно оккупированных территорий.

Российский парламент в среду отменил верхний предел возраста для службы по контракту в вооруженных силах, подчеркнув необходимость замены потерянных военнослужащих.

В ночном видеообращении Желенский прокомментировал изменения в российских правилах приема: «[They] Молодежи уже не хватает, но у них еще есть воля к борьбе. Чтобы раздавить этот вариант, потребуется больше времени.

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

Ранее в тот же день министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что его стране нужны «плохие» ракетные комплексы, чтобы противостоять российскому пороху в войне на Донбассе.

Однако сообщалось, что эпицентр находится ниже дна Тихого океана, однако предупреждения о цунами не поступало.

«Я иду повидаться с людьми. Я знаю, что был обстрел, но я иду», — сказал 47-летний мужчина, который работал со своими друзьями и соседом, который ворвался в секцию соляной шахты после того, как бомбежка.

Агентства внесли свой вклад в этот отчет