26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинские силы заявили, что отбили более 20 сел, достигнув границы с Россией.

Украина заявляет, что освобождала деревню за селом и утверждает, что в одном районе оттеснила оккупантов к границе.

«На некоторых участках фронта наши защитники вышли к государственной границе с Российской Федерацией», — сообщил губернатор Северо-Восточной Харьковской области Олег Синихопов.

Как и на протяжении всей войны, эти заявления военных было трудно проверить независимо.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что российские забастовки снова привели к отключению электричества и воды в Харькове.

«Повторяется ситуация прошлой ночи. Из-за (российских) забастовок… прекращена подача электричества и воды», — добавил он.

Ранее киевские власти заявили, что электроснабжение и водоснабжение были восстановлены примерно на 80 процентах территории Харьковской области после того, как в воскресенье Россия атаковала электростанции и другую инфраструктуру.

В Генштабе ВСУ сообщили, что за минувшие сутки их силы освободили более 20 населенных пунктов.

Пожарный взрывает пламя, охватившее электростанцию
В воскресенье Россия атаковала электростанции и другую инфраструктуру.(AFP: Константин Лебров)

Российский чиновник в Харьковской области Украины заявил, что во время молниеносной контратаки в минувшие выходные украинские силы превосходили по численности российские и пророссийские силы в восемь раз.

Выступая на государственном телеканале «Россия-24», Виталий Ганчев заявил, что украинские силы захватили подконтрольные России населенные пункты на севере региона, нарушили границу с Россией и что «около 5000» мирных жителей были эвакуированы в Россию. .

READ  Объявление войны может поступить от президента России Владимира Путина 9 мая.