26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинские силы помешали форсировать российскую реку, Турция может помешать Финляндии и Швеции вступить в НАТО

По словам официальных лиц в Киеве и Лондоне, российским военным был нанесен тяжелый удар в Украине, когда местные силы разрушили понтонный мост, по которому противник пытался пересечь реку.

Воздушно-десантное командование Украины опубликовало фото и видео того, что, по его словам, было разрушенным российским понтонным мостом через реку Северский Донец и несколькими уничтоженными или поврежденными российскими военными транспортными средствами поблизости.

В сообщениях украинских новостей говорится, что в начале этой недели войска предотвратили попытку российских войск форсировать реку, в результате чего были повреждены или брошены десятки танков и другой военной техники.

Командование заявило, что его силы «затопили русских оккупантов».

Скачать

Министерство обороны Великобритании заявило, что Россия потеряла «значительные средства маневрирования бронетехники» по крайней мере из одного тактического батальона, а также оборудование, использовавшееся для развертывания временного понтона.

[Video — Mariupol]

Турция «неблагосклонна» к Финляндии, Швеция вступает в НАТО

Поскольку Украина требует больше оружия, чтобы предотвратить вторжение, глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза объявил о планах выделить стране дополнительные 500 миллионов евро (752 миллиона долларов) на закупку тяжелого вооружения.

Тем временем планы Финляндии и, возможно, Швеции вступить в НАТО ставятся под сомнение, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна «не имеет положительного мнения» об этой идее.

Он обвинил Швецию и другие скандинавские страны в поддержке курдских боевиков и других лиц, которых Турция считает террористами.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 43 секунды

Финляндия близка к вступлению в НАТО.

Эрдоган прямо не сказал, что он будет препятствовать вступлению двух стран в НАТО, но военный альянс принимает свои решения единогласно, а это означает, что каждый из его 30 членов имеет право вето на то, кто может вступить.

Расширение НАТО станет ударом по президенту России Владимиру Путину, который развязал войну на Украине отчасти в попытке помешать продвижению альянса на восток.

Но вторжение в Украину вызвало опасения в других странах, расположенных на российском фланге, что в следующий раз оно может стать мишенью для Москвы.

Поскольку Украина требует больше оружия, чтобы предотвратить вторжение, глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза объявил о планах выделить стране дополнительные 500 миллионов евро (752 миллиона долларов) на закупку тяжелого вооружения.

Потери вынуждают Россию снижать свои цели

READ  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил Австралию, чтобы мобилизовать поддержку в регионе