7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Украинские фотографы-беженцы выставляют свои работы на выставке Vabaduse väljak в Таллинне | Новости

На выставке под названием «Я выбираю жизнь» изображены соотечественники-украинцы, бежавшие в Эстонию от войны, а также рассказаны их истории.

Важно последовательно решать вопрос украинской войны, пока конфликт продолжается, сказала Марги Тимай, руководитель отдела культуры Департамента культуры и спорта Таллинна, который организует выставку.

«Я думаю, что этот проект фотогалереи поможет нам вспомнить, что среди нас есть трагические люди, чью жизнь навсегда изменила эта война», — говорится в пресс-релизе Таллиннской городской управы Тыэмяэ.

«Я выбираю жизнь» откроется на площади Свободы 10 марта и расскажет об опыте украинских военных беженцев, прибывающих в Таллинн и общающихся с новой страной и обществом, а также о том, какой была их предыдущая жизнь в Украине.

А также ответы на вопросы о том, как они адаптировались в Эстонии, где живут и работают сейчас, где и какими видят себя через пять лет.

Четверо украинских военных беженцев сфотографировали своих соотечественников, а также напишут о каждом из них короткие рассказы.

Это: Дарья Браско (34 года), родом из Новой Каховки Херсонской области, последние 10 лет живет и работает в Харькове. Карьеру фотографа начала в 2010 году, работала дизайнером и приехала в Эстонию с мамой и 8-месячным сыном. Она учится на веб-дизайнера на дистанционном курсе.

Максим Белозор (17 лет), из Днепра, приехал в Эстонию 6 марта прошлого года, уже три года увлекается фотографией, особенно его интересуют архитектура и портрет. Он учится на первом курсе мультимедийного факультета Балтийского института кино, медиа и искусства Таллиннского университета.

Юлия Дворниченко (27 лет) из Мариуполя, которая увлеклась фотографией после окончания магистратуры по организационному менеджменту в 2018 году. Юлия приехала в Таллинн 21 марта прошлого года, изучает английский язык, а также планирует изучать эстонский язык. Портреты, парные и семейные фотографии – ее основная специализация.

READ  В супертяжелом весе Ла-Крус участвует в двукратной золотой гонке кубинских ветеранов | Виды спорта

Наталья Фомина (39 лет) приехала в Таллинн из Одессы с двумя детьми 7 марта прошлого года. Наталья имеет высшее экономическое образование и работает в этой сфере уже несколько лет, при этом восемь лет она работает фотографом, специализируясь на детских и семейных портретах. Через Эстонскую кассу по безработице (Töötukassa) она также изучала графический дизайн, хотя работу в этом пока не нашла, но надеется найти.

Военная агрессия России против Украины, начавшаяся в День независимости Эстонии — 24 февраля 2022 года — привела к одному из крупнейших миграционных кризисов современности.

4,8 миллиона человек зарегистрированы как военные беженцы, а по данным Департамента социального страхования Эстонии (SKA), в Эстонию прибыло около 119 000 человек.

В Таллинне проживает более 65 000 из них, из них зарегистрировано более 13 800 человек.

Следите за новостями ERR на Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновление!