7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинский грузовой самолет с «опасными материалами» разбился в Греции

Палеокюр: Грузовой самолет Антонов украинской авиакомпании потерпел крушение недалеко от города Кавала на севере Греции. Жители сообщили, что в течение двух часов после крушения видели огненный шар и слышали взрывы.

На кадрах с беспилотника видно, что мелкие осколки — это все, что осталось от самолета, который, по словам властей Греции, направлялся из Сербии в Иорданию в субботу. Турбовинтовой самолет Ан-12 советского производства эксплуатировался судоходной компанией «Меридиан».

Обломки грузового самолета Антонов на севере Греции.ему приписывается:АП

Греческие СМИ сообщили, что на борту самолета находились восемь человек и 12 тонн «опасных материалов», в основном взрывчатых веществ. Но местные чиновники заявили, что у них нет конкретной информации об отгрузке, и сообщают разное количество людей на борту.

Эксперты готовились осмотреть место крушения в воскресенье вечером, чтобы определить, какой груз он перевозил.

Он врезался в поля между двумя деревнями и упал на небольшое расстояние до земли, при этом в воскресенье из передней части самолета вырвался столб белого дыма.

Прибывшие на место происшествия пожарные не смогли добраться до места крушения из-за сильного дыма и запаха, который, как они опасались, был ядовитым. Жителей близлежащих домов попросили закрыть окна на ночь, не выходить из дома и носить маски. Власти говорят, что им неизвестно, были ли на борту опасные химические вещества, в том числе в батареях.

Пламя было замечено на месте крушения самолета в нескольких милях от города Кавала на севере Греции.

Пламя было замечено на месте крушения самолета в нескольких милях от города Кавала на севере Греции. ему приписывается:АП

К группам экспертов по взрывчатым веществам, которые вскоре будут работать на объекте, присоединятся эксперты Греческой комиссии по атомной энергии. Пожарная служба оцепила территорию в радиусе около 400 метров.

READ  19 штатов США подали в суд на администрацию Байдена из-за разрешения на вакцину COVID-19

Управление гражданской авиации Греции заявило, что пилот смог предупредить власти о проблеме с одним из двигателей самолета и получил возможность приземлиться в аэропортах Салоников или Кавалы. Он выбрал Кавалу, который был ближе, сказав, что должен совершить аварийную посадку.