7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Украинский игрок хочет запретить Открытый чемпионат Австралии за поднятие российского флага

Украинский теннисист Алексей Крутих заявил AFP во вторник, что любой, кто будет нести российский флаг на Открытом чемпионате Австралии, должен быть забанен, заявив: «Мои друзья умирают».

Tennis Australia запретила использование флагов России и Беларуси на турнире Большого шлема после того, как посол Украины потребовал принять меры, когда они были замечены среди толпы в Мельбурн-парке.

Российские красно-бело-синие полосы были вывешены в толпе во время матча первого круга в понедельник между украинкой Катериной Бендель и россиянкой Камилой Ракимовой.

Теннисисты из России и Беларуси обычно выступали под нейтральным белым флагом как независимые игроки после вторжения России в Украину, например, на Открытом чемпионате Австралии.

Беларусь является основным союзником президента России Владимира Путина.

Крутих сказал, что он и другие украинские игроки были «шокированы» тем, что они увидели в партии Биндель, которую она выиграла.

Российский флаг также был поднят на стадионе Рода Лейвера во время противостояния Даниила Медведева с американцем Маркусом Героном.

«То, что они делают, несправедливо», — сказал 22-летний Крутих AFP после поражения в первом раунде от аргентинца Диего Шварцмана, занявшего 23-е место.

«Я думаю, что ребята, которые сделали это (во время игры с Бинделем)… Я думаю, что они русские, живущие здесь, поэтому им все равно, что происходит в моей стране».

Крутых, занимающий 188-е место в мире и единственный украинец в мужском одиночном разряде, полностью поддерживает запрет на российский и белорусский флаги.

Россия вторглась в Украину в феврале 2022 года.

В результате российского ракетного обстрела жилого комплекса в Днепре в минувшие выходные погиб по меньшей мере 41 человек, что стало одним из самых смертоносных нападений с момента вторжения.

READ  Горячие скинали 2021 - июль - август: раскрыта утечка допинга Иэна Торпа

«У моих украинских друзей беда, там гибнут люди, но они этого не знают», — сказал Крутих о зрителях Открытого чемпионата Австралии с российскими флагами.

«Я думаю, что они сделали это для развлечения, но они глупы. Я думаю, что Tennis Australia должен запретить людям, которые делают это».

Особенно обиделся Крутих, увидев мужчину в рубашке Путина.

«Это человек, который убивает тысячи людей, и есть человек, который носит свою рубашку», — сказал Крутих.

— Играя с гордостью —

В толпе висели украинские флаги, когда Крутих мужественно отбивался от поражения от Шварцмана, аргентинца, который выиграл 6-4, 6-7 (6/8), 6-3, 7-6 (7/5).

«Я понятия не имею, как здесь играть в теннис, — сказал Крутих.

«Когда началась война, я был за пределами Украины, играл на турнирах и сказал себе, что у меня нет другого выбора, мне нужно играть.

«Есть одна вещь, которую я могу сделать, поэтому я пытаюсь заставить себя немного больше.

«Раньше я говорил себе, что люди, которых я знаю в Украине, борются за мою страну, и мне тоже нужно бороться в суде. Это часть борьбы».

Крутых родом из Киева, а его мать до сих пор в украинской столице. Он живет в Берлине с марта прошлого года и не возвращался домой с начала войны.

«Хороший друг помог мне с теннисным клубом там (Берлин), так что я там играю, там тренируюсь, живу там в этом клубе.

«Мне повезло попасть в Берлин, иначе я знаю истории других украинских игроков, потому что они не знают, где тренируются и где живут», — сказал он.

dbh-pst/pbt