20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против запрета российских фильмов

Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против запрета российских фильмов

Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против призывов к полному запрету российского кино и кинематографистов на крупные международные фестивали.

«Среди российских режиссеров есть люди, которые осуждали войну, выступали против режима и открыто выражали свое осуждение. «В каком-то смысле они являются жертвами всего этого конфликта, как и все мы», — сказал Лозница. Голливудский репортер в понедельник. Он добавил: «Я надеялся, что общество в наши дни будет более разумным и искушенным, чем применять эту коллективную вину ко всему обществу».

Лозница выступал перед своим последним фильмом: Донбасс, Коммерческий релиз в США состоялся 8 апреля. Или поучаствовать в совместном производстве, где его покажут в рамках конкурса и вне конкурса.

«Если мы говорим об этом предложении полностью запретить и бойкотировать участие российских фильмов и российских кинематографистов в международных кинофестивалях, то я категорически против этого», — заявил Лозница. ТРР.

Донбасс, Открывавший в 2018 году секцию «Особый взгляд» в Каннах и получивший на этом мероприятии премию Лозницы за лучшую режиссуру, центры сосредоточены на востоке Украины, где в 2014 году вспыхнул гражданский конфликт между украинскими солдатами, пророссийскими сепаратистами и военизированными группировками. Но теперь, когда президент России Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, Лозница настаивал, что его единственным сюрпризом стало то, что Запад не предвидел приближения расширенного нападения.

«Я был удивлен тем, что большинство людей в мире были удивлены событиями, которые происходят в последнее время. [in Ukraine]Он пояснил, что я не вижу в них ничего нового. Лозница приписывает использование Россией дезинформации, в том числе распространение фейковых цифровых новостей в зарубежных СМИ и на платформах социальных сетей, при этом Запад слишком долго игнорировал реальные планы Путина в отношении европейской политики и споров.

READ  Вестминстерская выставка собак 2022: расписание, канал, прямая трансляция, лучшие на выставке, билеты

«С тех пор, как Советы и большевики пришли к власти в 1917 году, они добились больших успехов в фабрикации этой реальности, и это очень успешно и очень убедительно», — сказал он. Имея в виду мастерство введения в заблуждение, Лозница вошел. Донбасс В нем нет типичного драматического повествования с хорошими и плохими парнями.

Вместо этого он представляет собой круговую структуру взаимосвязанных событий и происшествий, изложенных в 13 эпизодах. Лозница сказал, что он не смог бы противостоять различным попыткам России исказить и манипулировать фактами, связанными с вторжением на восток Украины, чтобы оправдать захват суверенного, демократического государства, если бы он ограничился одной точкой зрения.

Лозница защищал использование черной комедии в Донбасс Указав на то, что он считает продолжающимся бездействием Запада. Например, он отметил, что Россия через своих представителей в Совете Безопасности ООН недавно проголосовала против резолюции ООН, требующей от Путина немедленно прекратить нападение на Украину.

«Вы смотрите, как представитель России произносит свои совершенно нелепые речи. Это напоминает мне Доктор СтрейнджлавЛозница сказал, добавив, что вето России в ООН было еще более нелепым. «Мы видим эту организацию, которая кажется серьезной и имеет очень серьезные цели. Украинский режиссер сказал: «Это стало действительно смешно, шуткой, из-за абсурда этой ситуации с участием серьезных людей».

Действие фильма начинается Донбассв котором снимались Тамара Яценко, Ирина Заярмюк и Григорий Маслюк, на американском рынке.