29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украинский спецназ заявил, что уничтожил российскую систему РЭБ

Украинский спецназ заявил, что уничтожил российскую систему РЭБ

Украинские силы специальных операций заявили, что помогли уничтожить российскую военную систему, которая нарушала спутниковую связь.

а Поделиться Телеграммой Спецназ засек комплекс радиоэлектронной борьбы «Терада-2» в ходе разведывательных операций в оккупированной Россией Донецкой области, сообщили в спецназе в понедельник.

Используя координаты, они затем открыли огонь из украинского ракетного подразделения, «полностью уничтожив» его. окринформ Он описал этот пост так:

Видео, включенное в пост, похоже, показывает ракетный удар.

«Тирада-2», также известная как «Тирада-2С», представляет собой портативную систему радиоэлектронного подавления, предназначенную для создания помех спутникам связи, сообщает журнал «Оборона и безопасность». Признание армии упомянул.

Украинские спецназовцы заявили, что Россия разработала его в 2018 году, а Украина впервые увидела его в оккупированной Луганской области в 2019 году.

Ранее Украина наносила удары по российским системам радиоэлектронной борьбы.

В июле 2023 года они, судя по всему, уничтожили электронную систему Terada и LER-2 с помощью дронов, находившихся в этом районе. видео Об этом сообщило командование Сил специальных операций в Facebook.

Доступ к спутникам сыграл решающую роль в защите Украины от России. В частности, доступ к спутниковой сети Илона Маска Starlink..

Помимо того, что украинцы были онлайн и компании работали, спутниковый доступ в Интернет облегчил общение между солдатами на передовой и даже позволил системам вооружения и беспилотникам продолжать работать.

Но Starlink не всегда был доступен для Украины.

мускус Отрезаем Украине доступ к Starlink Во время нападения Украины на Черноморский флот России в сентябре 2022 года, сославшись на опасения по поводу перерастания конфликта в ядерную войну.

Цифровой журнал Глобальное космическое наблюдение В нем говорилось, что Россия пытается создать арсенал систем радиоэлектронной борьбы, направленных на подавление спутников связи.

READ  Ожидается, что с приближением зимы энергетический кризис в Европе усилится

Журнал сообщил, что наряду с «Тирадой-2» Россия разрабатывает автомобильную мобильную станцию ​​помех связи Р-330Ж «Житель» и систему «Былина-ММ», предназначенную для подавления спутников связи.

Вашингтон Пост упомянул В апреле 2023 года сообщалось, что Россия также испытывает системы радиоэлектронной борьбы «Тополь», пытаясь сорвать передачу Starlink на Украине, со ссылкой на секретный отчет американской разведки.