21 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украинский спецназ сообщает, что десятки человек, «включая высшее руководство», были убиты и ранены в результате нападения на штаб Черноморского военно-морского флота России.

Украинский спецназ сообщает, что десятки человек, «включая высшее руководство», были убиты и ранены в результате нападения на штаб Черноморского военно-морского флота России.

Planet Labs BBC/Справочник/Рейтер

На спутниковом снимке видно клубы дыма над штабом Черноморского флота России после ракетной атаки в Севастополе, Крым, 22 сентября.



Си-Эн-Эн

Украина В субботу оно заявило, что в результате дерзкого удара по штабу Черноморского военно-морского флота России в крымском городе Севастополь погибли и были ранены десятки человек, «включая высшее руководство».

атака Пятница стала самым ярким примером надежд Украины атаковать российские объекты в оккупированном Крыму и продемонстрировать ущерб критически важной инфраструктуре на полуострове.

В заявлении в Telegram Силы специальных операций Украины, известный как «Крабовая ловушка», заявили, что высокопоставленные военно-морские силы России встретились, когда пришло время начать атаку, и в результате атаки «десятки убиты и ранены, в том числе высшие руководители флота…» Имена не были указаны, и CNN не провела независимую проверку этого заявления.

Севастополь — крупнейший город Крыма, который был незаконно аннексирован Россией в 2014 году. Украина не оставила надежды на его восстановление.

«Смелая и упорная работа сил специальных операций позволила им «своевременно и точно» атаковать штаб Черноморского военно-морского флота в то время, когда во временно оккупированном городе Севастополе проходило совещание высшего штаба ВМФ России», — говорится в сообщении.

«Данные были отправлены в ВВС для проведения ударных действий. Подробности нападения будут раскрыты после его завершения. В результате погибли и получили ранения десятки оккупантов, в том числе высшее руководство ВМФ», — говорится в сообщении.

И: «Мы движемся дальше!»

Атаки имеют стратегическое и символическое значение

Никаких дополнительных подробностей или каких-либо доказательств конкретных потерь на Черноморском флоте России Украина пока не предоставила.

Министерство обороны России на данный момент заявило, что один российский солдат пропал без вести после пятничного ракетного удара, который, по словам местных чиновников, повредил и разбросал обломки в сотнях метров от штаба ВМФ.

Этот инцидент является последним в серии атак на российские объекты в Крыму.

Украинцы атаковали российский военный аэродром в Чаках, нанесли ущерб российской противовоздушной обороне на северо-западном побережье и нанесли ракетный удар по ключевому судоремонтному заводу в Севастополе, выведя из строя боевую подводную лодку и десантный корабль. .

По данным источников в Службе безопасности Украины (СБУ), атака на Саки нанесла аэродрому неустановленный, но «серьезный ущерб».

После пятничного нападения секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов предупредил, что в ходе будущих атак российский Черноморский флот может быть «нарезан, как салями».

У Украины есть много причин нацелиться на Крым. Несмотря на медленный прогресс Украины на контрнаступательном фронте, это является политическим признаком того, что Украина все еще может нанести серьезный ущерб российской армии. Такие объекты, как Крымский мост, имеют значительную символическую ценность и стратегическую цель.

Это часть более широких усилий по нападению на российские центры логистики, топлива, технического обслуживания и управления — в Крыму, Запорожье, Донецке и Луганске — с целью подорвать их способность снабжать линии фронта.

READ  Министры сельского хозяйства G7 осудили Россию за влияние войны на продовольственную безопасность