26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинский чиновник: российские спортсмены не должны соревноваться, пока не закончится война

По словам министра молодежи и спорта Украины, в борьбе с российским вторжением в их страну приняли участие более 3000 украинских спортсменов, более 100 из них погибли.

Вадим Гутцаит, который также является президентом Федерации фехтования Украины, объявил о проигрыше в письме в начале этого месяца национальным и международным официальным лицам по фехтованию и призвал спорт продолжать препятствовать российским и белорусским спортсменам участвовать в официальных соревнованиях, французский спортивный Веб-сайт, francjeux.com упомянул.

Российские чиновники по фехтованию обратились в суд, чтобы оспорить запрет, который был рекомендован лидерами МОК вскоре после того, как Россия начала нападение на Украину в конце февраля. Но просьба допустить российских фехтовальщиков к соревнованиям в качестве «нейтральных» спортсменов была настолько неприемлемо Международной федерацией фехтования.

В письме, опубликованном французским сайтом, Gotzeit рассказывает об ужасах войны.

««Россия продолжает свою кровавую войну против Украины и украинского народа», — написал Гуцит. Каждый день Россия бомбит города Украины, но не военные объекты, а жилые дома. Ежедневно из-за российских атак погибает большое количество украинских мужчин, женщин и детей».

Он сообщил, что более 3000 украинских спортсменов «ушли на войну, чтобы защитить свою страну», и более 100 из них уже погибли, в том числе отец олимпийской чемпионки по фехтованию на мечах Олины Хомровой и спортсмен-инвалид Владимир Мотильчук. такая же атака. Николаев город на юге Украины.

В то же время Гуцит сообщил в письме, что на французском сайте сообщается, что он подписался на пост главы украинского фехтовального предприятия, призывая к продлению запрета до окончания конфликта. .

«Украинская федерация фехтования считает, что российских и белорусских спортсменов нужно допускать к международным турнирам только после окончания этой кровопролитной войны», — написал он.

READ  Победитель ОТ в Манджиапане помог Канаде обыграть Россию на чемпионате мира по хоккею

Гуцит, чемпион олимпийской сборной по мечу на летних Играх 1992 года в Барселоне, Испания, сказал, что тысячи молодых украинских спортсменов покинули свои дома, спасаясь от войны. Сейчас спортсменов возят по всему миру, в том числе в ЮтеОн сказал, что не может тренироваться под воздушными бомбардировками и артиллерийским огнем.

Гуцит сообщил, что на данный момент русские уничтожили 111 спортивных объектов, в том числе один из крупнейших в стране центров фехтования, расположенный в Харькове.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах осмотрел некоторые повреждения и встретился со спортсменами во время визита в Украину в июле по просьбе президента Украины Владимира Зеленского. Перед отъездом из Украины Бах пообещал дополнительную финансовую поддержку и призвал страну снова подать заявку на проведение будущих Зимних игр.

«Мы с вами нашими сердцами, нашими мыслями каждый день, и мы хотим поддержать вас в достижении вашей олимпийской мечты», сказал группе Около 100 спортсменов собрались в Украинском центре олимпийской подготовки в Киеве.

Зеленский больше года готовился подать заявку на проведение Зимних игр к 2030 году, чтобы помочь превратить горы Украины в «Альпы Восточной Европы». Солт-Лейк-Сити вместе с японским Саппоро и канадским Ванкувером примут участие в Зимних играх 2030 года, официальное награждение которых Международным олимпийским комитетом запланировано на следующий год.