26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинской бадминтонистке Олитиной жизнь в ссылке «очень тяжела»

Украинская бадминтонистка Мария Олетина живет в Венгрии с тех пор, как Россия вторглась в ее страну, и говорит, что сосредоточиться на матчах «очень сложно, когда у тебя нет дома».

Мир занял 58-е место в течение четырех дней подряд, чтобы добраться до венгерской границы, когда в феврале российские ракеты начали обстреливать ее дом в восточноукраинском городе Днепр.

Шесть месяцев спустя она все еще живет в изгнании и говорит, что ситуация серьезно подрывает ее психическое здоровье.

«Я не хочу жаловаться на это, но психологически это очень тяжело, когда у тебя нет дома и ты не знаешь, где ты будешь жить завтра», — сказал 30-летний мужчина AFP в Badminton World. Чемпионат в Токио. Вторник.

«Это тяжело морально и финансово. Это тяжело».

Олитина ранее жила в Венгрии, поэтому она получила вид на жительство для себя и своей собаки, когда бежала от войны на родину с минимальным имуществом.

Она сказала, что ее условия обучения и уровень жизни были хорошими, но ей было «трудно» управлять своим психическим состоянием, поскольку война продолжалась.

Она сказала, что ее семья в Украине в безопасности, и они регулярно разговаривают, но она также опасается, что к ним приближается линия фронта войны.

Олитина активно участвовала в мировом турне в этом сезоне и неожиданно появилась на All England Open в марте, почти через неделю после того, как сбежала из Украины в Венгрию.

«Это произошло всего за два или три дня до старта, и у меня не было визы или чего-то еще», — сказала она.

«Большое спасибо бадминтону в Англии за то, что они обратились к правительству за помощью, чтобы я мог поехать».

READ  Открытый чемпионат Франции по теннису: Анастасия Павлюченкова встречается с Барборой Крежиковой в финале женского одиночного разряда в субботу | новости тенниса

Олетина сказала, что в прошлом у нее были русские друзья, но с начала войны она ничего от них не слышала.

Российских бадминтонисток отстранили от участия в международных соревнованиях, и она заявила, что «даже не могла представить», каково это — столкнуться с кем-то на поле.

«У меня там были друзья, но с тех пор, как началась война, никто ничего не писал и не спрашивал, как у нас дела, или если жалеют, то ничего», — сказала она.

«Это действительно разочаровывает».

амк / дирхам