26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Улитки голубого света появляются в небе Новой Зеландии, специалисты указывают на запуск SpaceX

Голубая спираль появилась в ночном небе над Новой Зеландией в воскресенье.

Звездочеты в Новой Зеландии были удивлены странными, вздымающимися световыми образованиями в ночном небе в ночь на воскресенье. Изображения широко распространялись в социальных сетях, и многие новозеландцы сравнивали их со своего рода «червоточиной». Но эксперты заявили, что эти «странные облака» были вызваны ракетой Falcon 9 со спутником DM15 Global Star.

Необыкновенное зрелище было впервые запечатлено жителями Нельсона, городка на Северном острове Новой Зеландии, и было видно в 750 км к югу от острова Стюарт.

«Кто-нибудь знает, есть ли спутник на орбите вокруг Новой Зеландии сегодня вечером или, возможно, австралийский спутник, который видел что-то вроде фотографии, которую я разместил сегодня около 19:20, глядя немного на запад на большой высоте от Рангиоры Кентербери», — пользователь Facebook. Джастин بوصة Опубликовано в Новозеландской астрономической группе.

«Фотография, которую вы опубликовали, — это просто пример того, что я видел. Я не смог ее сфотографировать, просто сфотографировал свой бенно и увидел что-то похожее на спутник в середине улитки, направляющийся на север со значительной скоростью», — также сказал пользователь.

Пользователи заполонили группу комментариями. Один из пользователей прокомментировал: «Да, многие из нас видели его из Ястребиной бухты, недалеко от хвоста Великого Пса, а затем двигались на северо-восток».

Другой сказал: «Это просто потрясающе».

Профессор Ричард Истер, физик из Оклендского университета, объяснил причину этого явления. По его словам, облака такого типа иногда возникают, когда ракета выводит спутник на орбиту. Сторож.

«Когда топливо выбрасывается сзади, у вас есть то, что в основном состоит из воды и углекислого газа, которые на короткое время образуют облако в пространстве, освещенном солнцем», — сказал профессор Истер. «Геометрия орбиты спутника, а также то, как мы сидим по отношению к солнцу — это сочетание вещей было правильным для создания этих совершенно странных облаков, которые были видны с Южного острова».

READ  Что НАСА говорит об огненном шаре, рассекшем небо Мичигана

Астрономическое общество Нью-Плимута заявило в Facebook, что «скорее всего, это был« сброс топлива »или« выхлопной шлейф »от запуска ракеты SpaceX», и подобные эффекты наблюдались и раньше.

По словам профессора Истера, речь идет о ракете Falcon 9, которую SpaceX использовала для отправки спутника на низкую околоземную орбиту в воскресенье.

Президент SpaceX Илон Маск поздравил команду Falcon с запуском. «Поздравляем команду SpaceX Falcon с 3 безупречными запусками за 2 дня!» Он сказал в Твиттере.