21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Улучшение экономических отношений: Его Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум встречается с президентами Нигерии и Шри-Ланки на Expo 2020 Dubai

Улучшение экономических отношений: Его Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум встречается с президентами Нигерии и Шри-Ланки на Expo 2020 Dubai

Шейх Мохаммед проводит переговоры с Михаем Мишустиным на выставке Expo 2020 Dubai в субботу. вам

Его Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, встретился сегодня, в субботу, с премьер-министром России Михаилом Мишустиным на выставке Expo 2020 Dubai. На встрече присутствовал шейх Мактум бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая, заместитель премьер-министра и министр финансов.

Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум во время встречи приветствовал Мишустина, высоко оценив прочные двусторонние отношения, связывающие две страны под руководством Его Высочества шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента государства, да защитит его Бог, и Президент России Владимир Путин.


На встрече обсуждались региональные и международные вопросы, представляющие общий интерес, и подчеркивалась важность поддержания безопасности и стабильности. Шейх Мохаммед и Мишустин также обменялись мнениями об ускорении глобального восстановления после пандемии.


В ходе встречи стороны обсудили пути расширения двусторонних отношений в различных сферах для достижения чаяний двух стран. На встрече также обсуждались пути развития сотрудничества между частным сектором двух стран. В настоящее время в Объединенных Арабских Эмиратах расположено более 4000 российских компаний.


Обе стороны выразили оптимизм по поводу укрепления партнерства и сотрудничества в жизненно важных секторах, включая: торговлю, инвестиции, энергетику, промышленность, инновации, финансовые услуги, банковское дело, таможню, продовольственную безопасность, сельское хозяйство, образование, транспорт, информационные и коммуникационные технологии, СМИ, и культура. Туризм, спорт, охрана окружающей среды, управление природными ресурсами, круговая экономика, четвертая промышленная революция и космос.


На встрече присутствовал шейх Ахмед бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, председатель Совета СМИ Дубая. Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель Управления гражданской авиации Дубая, председатель и главный исполнительный директор Emirates Airline and Group и председатель высшего комитета Expo 2020 Dubai. Шейх Мансур бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, председатель Совета безопасности границ Дубая. и шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, министр толерантности и сосуществования и генеральный комиссар Expo 2020 Dubai.


Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшим торговым партнером России в регионе Персидского залива, на них приходится 55% всей торговли между Россией и странами Персидского залива. Стоимость ненефтяной торговли между ОАЭ и Россией в первой половине 2021 года составила около двух миллиардов долларов, что означает значительный рост более чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Объединенные Арабские Эмираты также являются арабским направлением номер один для российских инвестиций, на них приходится почти 90% всех инвестиций России в арабские страны. С другой стороны, ОАЭ являются крупнейшим арабским инвестором в России, на их долю приходится более 80% всех арабских инвестиций в Россию. Объем обмена иностранных инвестиций между ОАЭ и Россией составляет около 1,8 миллиарда долларов.


Отдельно шейх Мохаммед бин Рашид встретился с президентом Республики Шри-Ланка Готабая Раджапакса в ходе его визита в Государственный павильон на Expo 2020 Dubai.

Мухаммад-Экспо-ЛанкаШейх Мохаммед во время посещения павильона Шри-Ланки. вам

READ  Tönnies продает российских свиней CP Foods

В ходе встречи Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум выразил стремление ОАЭ укреплять двусторонние отношения со всеми дружественными странами на основе принципов доверия, взаимного уважения и сотрудничества.


Президент Шри-Ланки поздравил Его Высочество шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума с 50-м Национальным днем ​​Объединенных Арабских Эмиратов. Раджапакса подчеркнул выдающееся положение ОАЭ в региональном и глобальном масштабе, их возможности в различных секторах и стремление руководства ОАЭ расширять двустороннее сотрудничество со странами по всему миру.


Во время посещения павильона Шри-Ланки, расположенного в «зоне возможностей», шейх Мохаммед бин Рашид был проинформирован об усилиях Шри-Ланки по развитию в различных социальных и экономических секторах, а также в области культуры.


Павильон Шри-Ланки демонстрирует достижения страны в области коммуникаций, информационных технологий и исследований. Он также продвигает Шри-Ланку как туристическое направление и демонстрирует инновационные продукты и услуги, отражающие богатое культурное наследие страны.

Шейх Мухаммед и БахариЕго Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум во время посещения нигерийского павильона на выставке Expo 2020 Dubai. вам

Шейх Мохаммед бен Рашид также посетил павильон Нигерии на выставке Expo 2020 Dubai, где он встретился с президентом Нигерии Мухаммаду Бухари. Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум обсудил с президентом Бухари пути расширения сотрудничества с Нигерией на благо народов двух стран.

Говоря о прекрасных отношениях между ОАЭ и Нигерией, президент Нигерии выразил радость от посещения ОАЭ. Бухари подтвердил стремление своей страны развивать сотрудничество между двумя странами в различных областях, включая торговлю и инвестиции.


Во время своего визита в павильон Нигерии шейх Мохаммед был проинформирован о творческих индустриях и разнообразной культурной истории различных штатов Нигерии, а также о будущих проектах в стране.

Шейх Мохаммед во время осмотра павильона Нигерии. вам

READ  Русские эмигранты получают выгоду от Кашмирского швейного бизнеса в Кении

Шейха Мохаммеда в его поездке сопровождал шейх Ахмед бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, председатель Совета СМИ Дубая. Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель Управления гражданской авиации Дубая, председатель и главный исполнительный директор Emirates Airline and Group и председатель высшего комитета Expo 2020 Dubai. И шейх Мансур бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.


Реализация устремлений: Шейх Мактум бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая, заместитель премьер-министра и министр финансов, принял в субботу Готабайю Раджапаксу, президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, на Expo 2020 Dubai и обсудил с ним двусторонние отношения между ОАЭ и Шри-Ланкой и пути их развития во всех областях для достижения чаяний двух дружественных стран и народов.


Шейх Мактум подчеркнул стремление ОАЭ к расширению сотрудничества с различными странами и народами в различных экономических, культурных, туристических и других областях в соответствии с отношениями дружбы и сотрудничества между двумя странами. Президент Раджапакса поздравил ОАЭ с золотым юбилеем, подчеркнув стремление его страны развивать сотрудничество с ОАЭ в различных областях, поддерживать усилия в области устойчивого развития и отвечать чаяниям национального развития в обеих странах.


Ты