28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Умеренные республиканцы рассматривают возможность сделки с демократами, Фред Аптон упомянул об этом как о возможности.

Еще за несколько месяцев до промежуточных выборов он долгое время был предполагаемым спикером палаты представителей. Кевин Маккартичеловек, который сделал доступ к офису своей главной целью.

В течение нескольких недель несколько умеренных республиканцев намекали, что они могут проголосовать вместе с демократами за президента-центриста.

Кевин Маккарти не смог набрать голосов, необходимых для избрания президентом, в шести бюллетенях. (АП)

Кандидатом может быть Фред Аптон, умеренный республиканец с большим стажем работы, который давно сетует на все более пристрастный характер Конгресса.

The Detroit News сообщила, что сам Аптон считал эту идею «любопытным предложением, от которого я не отказался».

Чтобы быть избранным президентом, кандидату необходимо набрать 218 голосов в Палате представителей.

Это означает, что если все 212 демократов поддержат кандидата, только шесть республиканцев должны будут пройти через проход.

Сам Аптон не может голосовать.

Столкнувшись с встречным ветром внутри своей партии, чтобы противостоять ему Дональд ТрампКонгрессмен от Мичигана покинул свой пост в начале этой недели.

По конституции спикер не обязан быть членом Палаты представителей, хотя действующий член никогда не занимал эту должность.

Аптон был республиканцем в Конгрессе с 1987 года по понедельник.

Внук основателя производителя бытовой техники Whirlpool, очень богат.

Фред Аптон несколько десятилетий проработал в Конгрессе в качестве умеренного республиканца.
Фред Аптон несколько десятилетий проработал в Конгрессе в качестве умеренного республиканца. (АП)

«Худший человек, который мог бы быть спикером республиканца, — это Фред Аптон, чуть ли не хуже демократа», — написал Трамп в своей социальной сети.

«Помните, он ушел, когда я его не поддерживаю. Stone Cold — неудачник!»

К разочарованию многих своих коллег, Мэтт Гетц (в центре) возглавляет группу республиканцев, выступающих против Кевина Маккарти.
К разочарованию многих своих коллег, Мэтт Гетц (в центре) возглавляет группу республиканцев, выступающих против Кевина Маккарти. (ГТ)

Трамп поддержал Кевина Маккарти на эту должность.

В настоящее время несколько умеренных членов фракции республиканцев поддерживают Маккарти, в то время как около 20 консерваторов решительно выступают против него.

Но один из этих умеренных, Дон Бэкон, сказал CNN, что сделка с демократами уже обсуждается.

«Есть предварительные переговоры, но мы не хотим торопиться, потому что это то, что пытается сделать Кевин, и мы хотим поддержать Кевина», — сказал Бэкон.

«Он так усердно работал, чтобы добиться этого».

Кевин Маккарти и другие республиканцы слушают, как кандидат от консерваторов Лорен Боберт (крайняя справа) бежит, чтобы выступить.
Кевин Маккарти и другие республиканцы слушают, как кандидат от консерваторов Лорен Боберт (крайняя справа) бежит, чтобы выступить. (АП)

Если Маккарти не сможет набрать 218 голосов, он, скорее всего, уступит место другому высокопоставленному республиканцу, скорее всего, Стиву Скейлзу.

«Но в какой-то момент, если несколько человек, которые отказались быть частью команды после конференции, подавляющим большинством голосов проголосовали за Кевина, если они ясно дали понять, что не могут быть командным игроком, мы должны искать в другом месте», — сказал Бэкон.

«В конце концов, мы должны судить».

Кандидат-центрист далеко не непревзойден.

В тот же день Палата представителей зашла в тупик при голосовании спикеров, а нижние палаты штатов в Огайо и Пенсильвании избрали спикеров консенсусом на основе двухпартийного голосования.

На сегодняшний день каждый демократ голосовал за Хакима Джеффриса в каждом бюллетене для голосования.
На сегодняшний день каждый демократ голосовал за Хакима Джеффриса в каждом бюллетене для голосования. (АП)

Без президента Палата представителей не может функционировать.

Первым голосованием на каждой сессии должен быть избран спикер.

Это голосование проводится избранными членами.

Пока не избран спикер палаты, никто не может быть приведен к присяге и не может быть инициировано никакое законодательство.

На этой неделе впервые за столетие президент не был избран в ходе первого тура.

Пока что на этой неделе было проведено шесть голосований за эту позицию, при этом несколько представителей изменили свои голоса.

Джо Байден был на пути к продвижению своего законодательства об инфраструктуре, в то время как Палата представителей все еще не решила, кто будет следующим спикером.
Джо Байден был на пути к продвижению своего законодательства об инфраструктуре, в то время как Палата представителей все еще не решила, кто будет следующим спикером. (АП)

Между тем президент Джо Байден раскритиковал задержку с выбором спикера.

«Я думаю, что это действительно смущает, что это занимает так много времени», — сказал он.

«Остальной мир смотрит».

Когда политики противостоят публике, это становится уродливым

READ  Германия заявила о намерении поставить в Украину танки Leopard 2 | Германия