28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Умный порт: ворота Индии на Дальний Восток России Порт Владивосток выглядит как умный порт

В рамках новаторского шага по созданию «умного» грузового порта в морском торговом порту Владивостока, который планирует возродить судоходное сообщение с Ченнаи, Транспортная группа FESCO, ее ИТ-партнер BINOM и NtechLab, мировой лидер в области видеоаналитики, подписали главное соглашение.

Соглашение о намерениях в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали на этой неделе вице-президент по информационным технологиям FESCO Дмитрий Соровец, генеральный директор NtechLab Андрей Теленков и генеральный директор БИНОМ Иван Подобрегора.

Судоходное сообщение между Владивостоком и Ченнаи изменит правила игры для индийских инвестиций на Дальний Восток России, а также для торговли.

NtechLab предоставляет единую систему видеоаналитики для мониторинга безопасности труда и транспорта, основанную на единой биометрической базе данных, созданной морским портом. Эта технология обеспечивает доступ к удаленным системам и возможность контролировать работу портов в режиме реального времени. Транспортная группа FESCO – крупнейший оператор мультимодальных грузовых перевозок в России, а платформу NtechLab будет внедрять БИНОМ, отвечающий за модернизацию информационных технологий и инженерной инфраструктуры.

Андрей Теленков, генеральный директор NtechLab, сказал: «Одним из аспектов систем NtechLab является возможность гораздо более эффективно управлять контролем доступа предприятия с помощью биометрии. Наша платформа также сможет идентифицировать транспортные средства и считывать номера контейнеров во время загрузки и разгрузки для сравнения и убедитесь, что информация о доставке и фрахте верна. За транспортными средствами в режиме реального времени ведется наблюдение из диспетчерских ».

Морской торговый порт Владивосток, входящий в группу FESCO, является крупнейшим на Дальнем Востоке России. Годовой грузооборот превысил 11,5 млн тонн. Железнодорожный вокзал Владивостока, расположенный в порту, ежедневно принимает и отправляет до десяти поездов с контейнерами и генеральными грузами. Он также является центром экономических отношений между Азией и Европой благодаря железнодорожным и морским путям.

READ  Глава КГБ «польщен» отрицает атаку SolarWinds

«Умный» порт использует комбинацию передовых технологий, таких как искусственный интеллект, большие данные, Интернет вещей и блокчейн, для автоматизации процессов. Это повышает производительность порта и повышает экологическую устойчивость. Компьютерные системы непрерывно отслеживают, собирают и анализируют данные, чтобы принимать оптимальные решения либо самостоятельно, либо путем предоставления операторам точной информации для принятия обоснованных решений.

FESCO – одна из ведущих компаний в сфере общественного транспорта и логистики в России, работающая в портах, железных дорогах, комплексной логистике и грузовом бизнесе. FESCO предлагает логистические решения «от двери до двери» и контролирует практически все этапы цепочки создания стоимости мультимодальных перевозок. Основная часть предприятий FESCO находится на Дальнем Востоке России. Благодаря растущему объему торговли между Россией и странами Азии, FESCO является лидером по контейнерным перевозкам через Дальний Восток России по международным морским контейнерным линиям в страны Азии и из них, внутренним морским контейнерным линиям и железным дорогам. FESCO – ведущий оператор портовых контейнеров на Дальнем Востоке, и его значение и влияние будут расти еще больше в условиях значительного увеличения объемов торговли между Россией и странами Азии.

NtechLab – один из мировых лидеров в области видеоаналитики, включая скорость и точность распознавания лиц, силуэтов и действий на видео. Продукция компании востребована в сферах общественной и корпоративной безопасности, розничной торговли, финансового сектора, а также индустрии развлечений и гостеприимства. Алгоритмы NtechLab неоднократно демонстрировали свое техническое превосходство на представительных международных соревнованиях. В 2021 году разработка NtechLab была признана Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) Министерства торговли США и заняла первое место по результатам конкурса US Intelligence Advanced Research Projects Activity Agency в категориях «Наибольшая точность алгоритмов» и «Самый быстрый». “.

READ  Российская туристка случайно напала на подругу на тротуаре Нью-Йорка