29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Университет Лидса расследует преступления на почве ненависти, связанные с граффити на еврейских зданиях

Университет Лидса расследует преступления на почве ненависти, связанные с граффити на еврейских зданиях

Прокомментируйте фото,

Вандалы напали на дом Гиллеля в Университете Лидса

Полиция начала расследование преступления на почве ненависти после того, как граффити «Свободная Палестина» появилось на здании для еврейских студентов Университета Лидса.

Полиция Западного Йоркшира сообщила, что граффити было обнаружено в доме Гилель в Спрингфилд-Маунт сразу после 07:00 по Гринвичу в пятницу.

Союз еврейских студентов заявил, что он «опечален и рассержен» вандализмом, а университет заявил, что поддерживает расследование.

Полиция обратилась за информацией.

В заявлении профсоюза говорится, что вандализм произошел после «радостного и вдохновляющего» выпекания традиционных плетеных хлебов, которые едят в еврейскую субботу, и члены профсоюза были «убиты горем и разгневаны» случившимся.

Она добавила: «На протяжении почти 70 лет Дом Гиллеля оставался безопасным местом и сообществом для еврейских студентов в Лидсе, свободным от такого гнусного поведения».

«Я был очень тронут»

Представитель Университета Лидса сказал: «Мы глубоко опечалены тем, что наша еврейская община стала жертвой этого преступного деяния.

«Университет очень серьезно относится к инцидентам такого рода, и безопасность и благополучие наших студентов и сотрудников являются нашим приоритетом номер один.

«Мы признаем, что на студентов и сотрудников нашего сообщества глубоко повлиял продолжающийся конфликт в Израиле и секторе Газа, и мы продолжим оказывать поддержку во всех наших кампусах.

«Мы работаем с полицией Западного Йоркшира и владельцами недвижимости, пока они расследуют этот инцидент».

Мэр Западного Йоркшира Трейси Брабин заявила, что инцидент «вызывает глубокую тревогу», добавив: «Ненависти нет места в Западном Йоркшире».

Инспектор полиции Западного Йоркшира Ричард Армстед добавил: «Я знаю, что этот инцидент вызовет беспокойство у студентов университетов и членов широкой еврейской общины, и я хочу заверить их, что такого рода ненависть не будет допускаться».

READ  Россия заявляет, что украинские дроны нанесли удары по Крыму, Москве и нефтебазе