12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Университет Рединга призывает звездочетов сфотографировать редкую комету

Университет Рединга призывает звездочетов сфотографировать редкую комету

Источник изображения, Университет Рединга / Дэмиен Бич

Прокомментируйте фото,

Комета, сфотографированная здесь в январе, будет видна в ночном небе до конца марта.

  • автор, Дейзи Стивенс
  • Роль, Новости BBC

Звездочетам предлагается сфотографировать пролетящую мимо Земли комету, у которой, возможно, отсутствует хвост.

Исследователи из Университета Рединга заявили, что кометы подобны космическим «носкам ветра», поскольку они могут указывать силу и направление солнечного ветра — потоков заряженных частиц от Солнца, которые могут повредить технологии на Земле.

Ученые могут использовать изображения этой кометы, которая проходит мимо Земли в феврале и марте, чтобы определить условия солнечного ветра, особенно если ее хвост отделится.

Сара Уотсон, докторант-исследователь, возглавляющая проект, сказала, что идентификация солнечных ветров может помочь ученым предсказать их появление и ограничить наносимый ими ущерб.

В университете заявили, что комета, известная как C/2021 S3 Pannstars, не представляет угрозы для Земли и будет находиться близко к Солнцу.

По состоянию на среду, 14 февраля, он присутствовал на ночном небе, но в ближайшие недели его будет легче увидеть, поскольку он находится дальше от Солнца и будет дольше оставаться над горизонтом, хотя его все еще нельзя увидеть невооруженным глазом. .

Источник изображения, Университет Рединга / Джеральд Рейманн

Прокомментируйте фото,

Исследователи заявили, что хвост кометы может выглядеть так, как на этом изображении кометы Леонарда.

В университете заявили, что заряженные частицы солнечного ветра могут повредить спутники, причинить вред астронавтам, а если они столкнутся с магнитосферой Земли, это вызовет сбой в связи.

Уотсон сказал, что оторвавшаяся голова кометы является «редким явлением» и может позволить команде определить, наблюдается ли увеличение активности солнечного ветра.

«Нам нужно много синхронизированных изображений кометы, чтобы составить картину ее путешествия через нашу Солнечную систему», — сказала она.

«Это фантастическая возможность для астрономов-любителей достать свои телескопы и запечатлеть поистине удивительный космический момент и внести большой вклад в какую-то важную науку».

Ожидается, что комету можно будет увидеть до конца марта.

Каждого, кто подберет комету, призвали отправить ее г-же Уотсон через университет.

READ  В 20 раз быстрее — глыбы льда могут разрушаться гораздо быстрее, чем считалось ранее