29 марта, 2024

Уолтер Каннингем: умер последний живой астронавт Аполлона-7

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..

Си-Эн-Эн

Уолтер Каннингем, отставной астронавт НАСА и пилот первого пилотируемого полета в рамках знаменитой программы космического агентства «Аполлон», скончался рано утром во вторник в возрасте 90 лет, сообщает НАСА. Он сказал.

Каннингем был одним из первых участников программы пилотируемых космических полетов НАСА в качестве члена третьего класса астронавтов, присоединившись к космическому агентству в 1963 году. Он был выбран для командования Аполлоном-7, первой пилотируемой миссией программы НАСА, которая продолжила высадку людей. на Луне впервые.

Семья Каннингемов отметила в заявлении, распространенном НАСА. «Мир потерял еще одного настоящего героя, и нам будет его очень не хватать».

Запущенная в 1968 году и продолжавшаяся почти 11 дней миссия «Аполлон-7» отправила экипаж в путешествие на орбиту, которое было испытательным полетом, который мог доказать способность капсулы «Аполлон» встречаться с другими космическими кораблями на орбите и проложить путь для более глубоких исследований в будущем. . Пустота. Он также известен тем, что появился в первой прямой телетрансляции американцев из космоса. НАСА.

Каннингем был последним выжившим членом экипажа «Аполлона-7», в который также входили астронавты. Уолли Шира И Дон Эзель.

Он родился в Крестоне, штат Айова, получил степень бакалавра с отличием по физике и степень магистра по физике с отличием в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Каннингем Ему было 36 лет, когда стартовала миссия «Аполлон-7». интервью В Отделе устной истории НАСА в 1999 году он размышлял о своей карьере и мотивах.

Экипаж первого полета НАСА «Аполлон» — (слева направо) Каннингем, Дон Ф. Эйзел и Уолтер М. Ширра — готовятся к испытаниям по моделированию миссии в 1968 году на Североамериканском летном заводе.

«Я один из тех людей, которые никогда не оглядываются назад. Я просто помню, что когда кто-то спросил меня после того, как я стал астронавтом, — сказал Каннингем. — Все, что я помню, это просто держать свой нос на точильном камне и хотеть сделать все возможное — В то время я этого не понимал, но это было потому, что я всегда хотел быть лучше подготовленным к следующему шагу. Я всегда смотрел в будущее. Я не живу прошлым».

READ  Корабль «Союз» состыковался из-за утечки охлаждающей жидкости на Международной космической станции.

Хотя он только однажды отправился в открытый космос, Каннингем стал пилотом программы НАСА «Скайлэб», первой космической станции США, которая находилась на орбите Земли с 1973 по 1979 год.

По его словам, до прихода в НАСА Каннингем присоединился к ВМС США и начал обучение в качестве пилота в 1952 году. официальный Биография НАСА, служил летчиком-истребителем Корпуса морской пехоты США в 54 миссиях в Корее.

«Единственное, что я могу вспомнить, когда становился астронавтом, — это то, что я смотрю на это как на то, чтобы стать одним из лучших летчиков-истребителей в мире, если не лучшим», — сказал Каннингем в интервью NASA Oral History Office.

Каннингем также защитил докторскую диссертацию по физике в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, не защитив диссертацию, а затем, в 1974 году, прошел продвинутую программу управления в Гарвардской высшей школе бизнеса, по данным НАСА.

Каннингем свидетельствует об исследовании космоса во время слушаний в подкомитете Сената США по торговле, науке и транспорту по космосу, науке и конкурентоспособности на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 февраля 2015 года.

Он работал физиком в Rand Corporation, некоммерческом военном аналитическом центре, прежде чем присоединиться к команде астронавтов.

Покинув космическое агентство, Каннингем надел много шляп, взяв на себя различные роли в частном секторе. Согласно его биографии НАСА, он занимал ряд руководящих должностей в девелоперских компаниях, работал консультантом в стартапах, стал предпринимателем и инвестором и, в конце концов, стал ведущим ток-шоу на радио.

В последующие годы Каннингем также стал откровенным критиком преобладающих представлений о влиянии человечества на изменение климата.