3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Уровни парниковых газов установили рекорд. Мир изо всех сил пытается ограничить ущерб

Уровни парниковых газов установили рекорд.  Мир изо всех сил пытается ограничить ущерб
  • ООН стремится к «значительному увеличению» климатических обязательств
  • Саммит будет стремиться избежать опасного уровня потепления.
  • Джонсон говорит, что результат COP26 — это « прикоснись и работай »
  • Нам нужно полностью переосмыслить наш образ жизни — Таалас

ЖЕНЕВА / ГЛАСКОВ (25 октября) (Рейтер) — Концентрация парниковых газов в прошлом году достигла рекордного уровня, и мир «сбился с пути», чтобы положить конец повышению температуры, — заявила в понедельник Организация Объединенных Наций, что является яркой иллюстрацией стоящих перед нами задач. переговоры. Действия Организации Объединенных Наций по борьбе с изменением климата в Женеве. Шотландия.

В отчете Всемирной метеорологической организации ООН (ВМО) показано, что в 2020 году уровень углекислого газа вырастет до 413,2 частей на миллион, что выше среднего показателя за последнее десятилетие, несмотря на временное снижение выбросов во время карантина COVID.19.

Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас сказал, что нынешние темпы увеличения выбросов парниковых газов приведут к повышению температуры «намного выше» цели Парижского соглашения 2015 г., которая на 1,5 ° C превышает средний доиндустриальный уровень в этом столетии.

«Мы далеки от правильного пути», — сказал он. «Нам необходимо пересмотреть всю нашу промышленность, энергетику, транспорт и системы образа жизни», — добавил он, призвав к «значительному увеличению» обязательств на конференции COP26, которая начинается в воскресенье.

Глазго наносил последние штрихи перед проведением переговоров по климату, которые могли стать лучшим оставшимся шансом в мире ограничить глобальное потепление максимумом 1,5–2 ° C, установленным в Парижском соглашении.

Согласно текущим обязательствам стран, глобальные выбросы в 2030 году будут на 16% выше, чем в 2010 году, согласно отдельному анализу Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН).

READ  Кремлевские газеты, похоже, раскрывают заговор Путина по посадке Трампа в Белый дом | Президент России Владимир Путин

Это далеко от снижения на 45% к 2030 году, которое, по мнению ученых, необходимо для ограничения потепления до 1,5 градусов и предотвращения его самых разрушительных последствий.

«Превышение целевых значений температуры приведет к глобальной нестабильности и бесконечным страданиям, особенно среди тех, кто меньше всего способствует выбросам в атмосферу (парниковые газы)», — сказала Патрисия Эспиноса, исполнительный секретарь Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

«Мы далеки от того, что говорит наука, — сказал Эспиноза.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил на пресс-конференции с детьми, что саммит будет «очень и очень трудным».

«Я очень обеспокоен тем, что что-то пойдет не так, и мы не сможем достичь необходимых нам договоренностей, и это продолжается и продолжается, это очень сложно, но я думаю, что это можно сделать», — сказал он.

Правительство Германии объявило, что канцлер Ангела Меркель поедет в Глазго для участия. Президент России Владимир Путин лично не приедет. Ожидается, что он и президент Китая Си Цзиньпин вместо этого появятся в видео.

Британия ищет поддержки у крупных держав для более радикального плана по борьбе с глобальным потеплением. В понедельник в офисе Джонсона заявили, что Джонсон призвал Путина, например, продвинуть 10-летнюю цель России по достижению чистых нулевых выбросов углерода с 2060 по 2050 год.

Дым и паровая волна от электростанции Белшато, крупнейшей в Европе угольной электростанции, недалеко от Белшато, Польша. Фотография сделана 28 ноября 2018 г. REUTERS / Kacper Pembel / File Photo

В Кремле заявили, что Путин пообещал, что российская делегация в Глазго «внесет свой вклад в успешную работу такого важного международного форума».

READ  ЕС заявил, что Россия использует газ для запугивания Молдовы

Источник крайней монополии

Ставки для планеты огромны — среди них выживание бедных стран, влияние на экономическую жизнь во всем мире и будущую стабильность глобальной финансовой системы.

Развитые страны на три года отстают от своего обещания выделить в общей сложности 500 миллиардов долларов на помощь бедным странам в борьбе с изменением климата, сказал Алок Шарма, глава COP26.

В 2009 году богатые страны пообещали выделить 100 миллиардов долларов ежегодно в течение пяти лет, начиная с 2020 года. Но в плане того, как это сделать, Канаде и Германии перед саммитом говорилось, что годовая цель не будет достигнута до 2023 года.

«Понятно, что это стало источником глубокого разочарования для развивающихся стран», — сказал Шарма на телевизионной пресс-конференции.

В понедельник наследный принц Саудовской Аравии выступил с инициативой по охране окружающей среды на Ближнем Востоке, которая, по его словам, направлена ​​на инвестирование 39 миллиардов риалов (10,4 миллиарда долларов) для сокращения выбросов углерода в регионе и защиты окружающей среды.

Наследный принц Мохаммед бен Салман заявил в субботу, что крупнейший в мире экспортер нефти стремится достичь «нулевого» уровня выбросов парниковых газов к 2060 году, через десять лет после США. Он также сказал, что к 2030 году планируется удвоить сокращение выбросов.

Опрос экономистов, проведенный агентством Reuters, показал, что для достижения цели Парижа по сокращению чистых выбросов углерода потребуются инвестиции в переход к «зеленым» в размере 2–3% от мирового производства ежегодно до 2050 года, что значительно ниже экономических издержек бездействия.

Напротив, с января 2020 года правительства потратили в общей сложности 10,8 триллиона долларов, или 10,2% мирового производства, на борьбу с пандемией COVID-19.

READ  28 июня Россия восстанавливает и расширяет авиасообщение с рядом стран - заместитель премьер-министра - бизнес и экономика

«Обычный» путь потепления до 1,6 ° C, 2,4 ° C и 4,4 ° C к 2030, 2050 и 2100 годам соответственно приведет к потере 2,4% производства к 2030 году, 10% к 2050 году и 18%. к 2100 году, согласно усредненным ответам на опрос.

В Лондоне климатические активисты возобновили свою кампанию по перекрытию основных дорог, нарушив движение транспорта в финансовом районе города, в то время как несколько десятков человек в Мадриде устроили сидячую забастовку, на короткое время перекрыв торговую улицу Гран-Виа.

«Выбросы парниковых газов вызывают климатические катастрофы по всей планете. У нас нет времени. Уже слишком поздно, и если мы не присоединимся к действиям против того, что происходит, у нас не будет времени, чтобы спасти то, что осталось», сказал 27-летний Альберто, социолог, участвовавший в акции протеста.

Дополнительные репортажи Уильяма Джеймса и Кайли Макклеллан в Лондоне, Зузаны Шимански в Берлине, Дэвида Леунгрена в Оттаве, Андре Острока в Москве, Азиза Аль Якуби и Гайды Гантоус в Эр-Рияде. Марко Трухильо в Мадриде, Кейт Абнетт в Брюсселе и Эмма Фардж в Женеве; Автор Майкл Шилдс, редактирование Уильям Маклин, Ник Макфи и Тоби Чопра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.