28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Уровни COVID-19 в округе Остин-Трэвис: обнаружен новый вариант COVID

ОСТИН (KXAN) — Служба общественного здравоохранения Остина объявила в пятницу, что в районе округа Трэвис был зарегистрирован новый вариант Omicron.

В дополнение к новому варианту Центры по контролю и профилактике заболеваний впервые за пять месяцев отнесли уровень COVID-19 сообщества в округе Трэвис к среднему риску.

APH заявила, что не обнаружила подвариант омикрон XBB.1.5 в пробах сточных вод в округе Трэвис, но о нем сообщалось в других частях Техаса и по всей стране.

«Нам нужно избежать нового всплеска», — сказала Эдриен Строуп, директор APH. В настоящее время в наших больницах проходят лечение пациенты с COVID-19, гриппом и различными заболеваниями верхних дыхательных путей. Если вы уже решили уделить первостепенное внимание здоровому питанию или физической активности в новом году, добавьте кормить в ваш список. Если вы уже были привиты, сделайте повторную прививку. Защитите себя и своих близких, которым грозит серьезное заболевание».

Это основные показатели, используемые для определения уровня сообщества в округе Трэвис. Цифры ниже приведены по состоянию на пятницу, 6 января:

  • Случаи COVID-19 на 100 000: 141
  • Госпитализация в связи с COVID-19 на 100 000 человек: 10,3

5 вещей, которые нужно знать о варианте omicron XBB:

  • XBB является подвидом омикрон.
  • XBB быстро заменяет предыдущие подварианты США.
  • Бивалентные бустеры по-прежнему обеспечивают определенный уровень защиты и снижают вероятность госпитализации.
  • XBB устойчив к современным методам лечения COVID-19, таким как моноклональные инъекции, что вызывает беспокойство у людей с ослабленным иммунитетом.
  • Симптомы XBB аналогичны симптомам других вариантов COVID-19, включая кашель, заложенность носа, усталость, лихорадку, боль в горле, тошноту, диарею и головную боль.