7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Уроженка России Рыбакина с нетерпением ждет финала, несмотря на запрет ее соотечественницы Sports News, First Post

Елена Рыбакина оказалась в полуфинале того самого турнира, в котором после вторжения в Украину были забанены игроки России и Белоруссии.

Казахстанка Елена Рыбакина сыграет с австралийкой Аглой Томлянович в четвертьфинальном матче женского одиночного разряда. АП

Лондон: Елена Рыбакина попытается выйти в свой первый финал Уимблдона в четверг, рассчитывая на свое благословение, несмотря на то, что она уроженка России, избегая запрета турнира на своих соотечественников.

Рыбакина родилась в Москве, но сменила гражданство на Казахстан в 2018 году, чтобы воспользоваться дополнительной финансовой помощью.

Теперь он оказался в полуфинале того же турнира, в котором были запрещены российские и белорусские игроки после вторжения в Украину.

Под запрет попали первая ракетка мира среди мужчин Даниил Медведев, а также двукратная чемпионка мира Виктория Азаренко.

«Все хотят соревноваться, — сказала 23-летняя Рыбакина. «Они не выбирали, где родиться. Конечно, я сочувствую им».

Она призналась, что ей повезло, что она переключилась на представление Казахстана.

«Я думаю, что это было очень удачное время, потому что Казахстан искал игроков. Я искал помощи. Они верили в меня. Так что я думаю, что это была очень хорошая комбинация».

23-я ракетка мира Рыбакина ростом 6 футов (1,84 метра) является мегазвездой женского турнира, сделав 44 эйса за пять раундов.

В четверг она встретится с Симоной Халеп, которая надеется воссоздать «идеальный матч», который принес титул Уимблдона-2019.

Бывшая первая ракетка мира Румыния завоевала свой второй титул Большого шлема в Всеанглийском клубе три года назад.

Это был ее первый раз на Открытом чемпионате Франции в 2018 году.

Джабер делает историю
Однако травма голени привела к ее дисквалификации с турнира 2021 года, в результате чего она выбыла из игры на три месяца.

READ  Даниэль Риккардо рассказывает о победе Монцы над McLaren, полное интервью, видео, Кайо

«Это был идеальный матч в моей жизни», — сказала 30-летняя спортсменка, размышляя о финале Уимблдона 2019 года, где она победила Серену Уильямс, проиграв всего четыре матча.

«Сейчас я играю очень хорошо. Я уверен, что чувствую игру так же, как и тогда. Да, только позитив и хорошие воспоминания».

Халеп — единственная из четырех полуфиналисток четверга, которая не проиграла ни одного сета на турнире этого года.

Она также является самой опытной, сыграв в своем девятом полуфинале турниров Большого шлема.

Вторая ракетка мира Анас Джабер, первая арабка, вышедшая в полуфинал турнира Большого шлема, встретится со своей близкой подругой Татьяной Марией в другом четвертьфинальном матче в четверг.

Джабер сказала, что ей будет тяжело справиться с 34-летней женщиной, матерью двоих детей, которую она называла своим «приятелем по барбекю».

«С ней (Марией) будет сложно играть, она отличный друг. Я очень рад, что она в полуфинале — посмотрите на нее сейчас, она в полуфинале после того, как родила двоих детей. это удивительная история».

Немка Мария, занявшая 103 место, вернулась из декретного отпуска менее чем через год после рождения второй дочери.

Ветеран, набравшая два матчбола в четвертом раунде против Елены Остапенко с 12-м номером, дебютировала на турнирах Большого шлема в 2007 году.

Но она никогда не продвигалась дальше третьего раунда на мейджорах до Уимблдона этого года.

«Находясь здесь и сейчас, в этом месте — я имею в виду, как я уже сказала, год назад у меня родилась вторая дочь — если год спустя кто-то сказал мне: «Ты в полуфинале Уимблдона», это безумие», — сказала она. .

Читать все файлы последние новостиИ популярные новостиИ новости крикетаИ новости БолливудаИ Новости Индии И Развлекательные новости сюда. Подписывайтесь на нас ФейсбукИ Твиттер И Инстаграм.