7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Усик и Джошуа восстанавливают имидж тяжеловеса на фоне Саудовской Аравии

Матч-реванш, запланированный на вечер субботы, прошел на многофункциональной спортивной арене Jeddah Superdome на 35 000 мест в Саудовской Аравии. А после войны другим важным фактором для боевой позиции являются деньги.

Усич, который является обладателем титулов трех из четырех основных санкционирующих органов, и 32-летний Джошуа поровну разделят 77 миллионов долларов, сумму, которую саудовские организаторы выделили для проведения мероприятия.

Для Усика этот матч — еще одна возможность привлечь внимание всего мира к Украине, поскольку армия страны сопротивляется российскому вторжению, которое длится уже более пяти месяцев.

«Я никогда не видел его более решительным сейчас», — сказал Александр Красук, президент K2 Promotions, компании, которая поддерживает Усика. «Немногие люди в мире могут донести это послание до миллионов, до сотен миллионов людей. Усик способен на это, и он делает это в боксе».

В начале конфликта Усик присоединился к оборонительному батальону и Недавно он сказал The Guardian. За первый месяц войны он потерял 10 фунтов.

Для Джошуа матч-реванш — это шанс восстановить себя в качестве лучшего тяжеловеса мира, что было его планом провести свой первый бой против Усика.

Джошуа выиграл олимпийское золото в 2012 году в супертяжелом весе, затем выиграл 22 профессиональных поединка подряд и завоевал три из четырех основных титулов в бодибилдинге — и все это до своего дебюта в США против Энди Руиса в Мэдисон-Сквер-Гарден в июне 2019 года.

Джошуа, с его скульптурным телом и ударной силой, выделялся, чтобы доминировать над Руисом, нападающим, защищающим от проколов, из Южной Калифорнии. Вместо этого Джошуа проиграл шокирующим нокаутом в седьмом раунде. Он впервые потерпел поражение от меньшего по размеру и более тактического противника.

READ  3 русских подростка гоняются за медалями женской скейт-Америки | Спортивный

Шесть месяцев спустя он победил Джошуа Руиса в матче-реванше — в Дирии, Саудовская Аравия — и снова защитил свои титулы, прежде чем проиграть USIC.

На пресс-конференции перед боем Джошуа сказал, что титулы сами по себе менее важны, чем условия, которые в первую очередь сделали его чемпионом.

«Это конец мишени», — сказал Джошуа, который в пятницу весил чуть более 244 фунтов. «Я не пропускаю процесс. Сосредоточьтесь на процессе».

Джошуа не объяснил, изменился ли его процесс после поражения от Усека, но он нанял нового тренера, Роберта Гарсию, из Окснарда, Калифорния, чтобы подготовить его к матчу-реваншу.

Со своей стороны, Усек ожидает, что субботний матч станет продолжением первого матча, поскольку его тактика и контрудары сводили на нет силу Джошуа.

«У нас было достаточно времени, чтобы изучить друг друга», — сказал Усик через Красюка, который переводил ему. В пятницу Усик весил 221 фунт.

Их первый бой должен был занять Джошуа, пока промоутеры пытались организовать и организовать поединок с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри. В середине мая 2021 года был объявлен бесспорный титульный бой стоимостью 150 миллионов долларов, запланированный на лето в Саудовской Аравии, но уже через неделю бой был отменен.

С тех пор будущее Фьюри стало неопределенным в уравнении борьбы за большие деньги. Он ушел в отставку и не уходил в отставку несколько раз с апреля, когда он вытеснил Диллиана Уайта, чтобы сохранить свой титул WBC. (Его текущий статус на пенсии).

Важным фактором в этом бою является принимающая сторона: Саудовская Аравия пытается постоянно присутствовать в спорте, а не только в боксе, чтобы отполировать свой глобальный имидж.

READ  Смотрите: Льюис Хэмилтон потеет в тренажерном зале, чтобы развеять свои страхи перед Гран-при России

В марте в Джидде проходила гонка Формулы-1, даже несмотря на то, что ракетный обстрел йеменских повстанцев поджег нефтебазу рядом с гоночной трассой. Стартап серии LIV Golf финансируется суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии, переманивая звезд PGA Tour возможностью значительного увеличения зарплаты и менее строгим графиком.

Саудовская Аравия использует инвестиции в спортивные и другие культурные учреждения, чтобы повысить свою репутацию среди людей, живущих в западных странах, вдали от таких проблем, как обращение с женщинами и диссидентами. В прошлом году администрация Байдена опубликовала отчет разведки, в котором говорилось, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман одобрил убийство в 2018 году журналиста Washington Post Джамаля Хашогги.

Спортивные мероприятия служат средством связи с общественностью и являются важной частью долгосрочного плана правительства Саудовской Аравии по преобразованию страны и ее репутации. Поговорите с журналистами заранее в этом месяцеПринц Фахд бин Абдулазиз, представитель компании, которая участвовала в продвижении карты в субботу, охарактеризовал руководство Саудовской Аравии как «действительно инвестировавшее в то влияние, которое спорт может оказать на улучшение жизни своего народа».

Субботний кард — всего лишь четвертое событие профессионального бокса в истории Саудовской Аравии. Нижняя карточка будет от Рамлы Али, сомалийской олимпийской чемпионки, которая встретится с Кристал Гарсия Нова в первом женском профессиональном матче, который состоится в Саудовской Аравии.

И Осик, как и другие спортсмены, занимающиеся спортивными единоборствами, является фигурой, которую страна намерена объединить с такими городами, как Лас-Вегас и Лондон, в качестве места проведения титульных боев.

«Это мой третий раз в Саудовской Аравии, и я чувствую, что буду здесь снова и снова».