23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Установка стоимостью 2,2 миллиона долларов на китайском подразделении горных искр: «Какой в ​​этом смысл?»

Установка стоимостью 2,2 миллиона долларов на китайском подразделении горных искр: «Какой в ​​этом смысл?»

Потрясающий вид часто является наградой после трудного перехода. Но для посетителей одной из знаменитых гор Китая тяжелые ноги на вершине не станут проблемой.

Это потому, что чиновники от туризма установили эскалаторы для перевозки толп людей на вершину горы Тяньюй в провинции Чжэцзян. Видео с эскалатором и во время его работы стало вирусным на этой неделе. государственные СМИ Китая По его словам, установка имела оглушительный успех, но онлайн-дискуссия оказалась гораздо более разделенной.

«Можете ли вы по-прежнему называть это альпинизмом?» — спросил один человек в китайской социальной сети Weibo. Другой сказал: «Так какой же смысл подниматься на гору? Я думаю, радость пропала».

Путешествие на вершину теперь описывается как «безболезненное». Источник: Вейбо

Один сказал: «Вы можете установить канатную дорогу, но лифт находится слишком далеко», в то время как другие сказали, что эскалаторы разрушили естественную красоту этого места.

Несколько терминов, связанных с эскалаторами, начали циркулировать на Weibo, где термин «безболезненное восхождение на гору» приобрел широкую популярность.

Те, кто поддержал установку, сказали, что это прекрасная возможность для всех, у кого проблемы со здоровьем, в частности с травмами коленей, без проблем насладиться восхождением.

«Всегда приятно всех поддержать», — написал один человек. Другие отметили, что тропы по-прежнему доступны для туристов, поэтому те, кто хочет отправиться в поход, по-прежнему могут это сделать.

Работник говорит, что эскалаторы решают проблемы скопления людей

«Первоначальная цель строительства этого лифта — решить транспортную проблему, связанную с альпинизмом», — сказал один из рабочих, сообщает China Daily.

«Сначала мы думали о строительстве канатной дороги. Однако из-за ограниченной пропускной способности канатной дороги и высоких рисков безопасности эскалатор относительно безопаснее и имеет большую пропускную способность».

READ  Президент Китая Си посетил тибетцев и храм на западе Китая и призвал к этническому единству
Эскалаторы имеют длину 350 метров.  Источник: Вейбо

Эскалаторы имеют длину 350 метров. Источник: Вейбо

Эскалаторы, открытые в прошлом году и обошедшиеся в 2,2 миллиона долларов, имеют длину 350 метров и стоят 30 юаней (6,50 долларов США). Время, необходимое для достижения вершины, было сокращено с 50 минут до 10 минут, но рабочий отметил, что посетителям придется совершить некоторое восхождение, чтобы достичь вершины.

Помощь в попадании на вершину популярных туристических достопримечательностей не является чем-то новым. Верхняя часть Гонконга, откуда открывается великолепный вид на окружающие небоскребы, уже давно обслуживается трамваями, а уличные эскалаторы также используются для перемещения по оживленной части острова Гонконг. На горе Тяньмэнь в китайской провинции Чжанцзяцзе, которая послужила местом съемок фильма «Аватар», есть крутая канатная дорога, по которой туристы доставляются на вершину и обратно.

Вам нравится странная и чудесная природа Австралии? Получать Новый еженедельный информационный бюллетень Посмотрите лучшие истории недели.

читает лозунг

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу рассылку. (Хей-хо)