23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Устойчивая экономика России и мощный «паразитический класс».

Устойчивая экономика России и мощный «паразитический класс».

Устойчивая экономика России и неуловимый «паразитный класс».

Перед лицом западных санкций и конфискации активов российских олигархов после вторжения на Украину российская экономика продемонстрировала неожиданную устойчивость. Подобно тому, как Дэвид Роткопф, бывший член Совета по международным отношениям, называет группу влиятельных людей «суперклассом», один оратор называет их «паразитическим классом», утверждая, что они обладают огромной финансовой, экономической и политической властью. . Эти немногие могут переправлять миллионы ресурсов через границы и рассматривать национальные государства, население или страны просто как инструменты для достижения своих целей.

Восстановление российской экономики

Сначала российские компании пережили крупный крах. Однако с тех пор экономика восстановилась, и теперь, по словам президента Путина, Россия может похвастаться самой быстрорастущей экономикой в ​​Европе. Это восстановление можно объяснить ремобилизацией российской экономики в сторону военных усилий и давлением на другие области государственной поддержки для финансирования военных расходов и расходов на безопасность.

Несмотря на санкции в отношении российской нефти и газа, потоки доходов от нефти и газа продолжаются: Россия продает свою продукцию Индии и Китаю и получает платежи в китайских юанях. Однако эта форма экономического роста увеличила зависимость Москвы от нефтяных доходов, Китая и непродуктивных военных расходов.

Стратегия Запада и ее влияние

Стратегия Запада заключалась в том, чтобы ограничить доступ к технологиям, повысить затраты, ограничить доходы и сделать конфликт неустойчивым в долгосрочной перспективе. Это привело к утечке мозгов некоторых наиболее талантливых граждан России.

Внимание сейчас возвращается к замороженным российским финансовым активам, поскольку президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Великобритании Джереми Хант и министр иностранных дел Дэвид Кэмерон поддерживают использование этих средств в усилиях по восстановлению Украины.

«Класс паразитов» и их тактика

Сообщается, что несколько российских олигархов, в том числе Гуд Нисанов, Зарах Илиев, Омар Муртузалиев, Александр Абрамов, Василий Анисимов, Михаил Янчук, Роман Василенко и Демьян Кудрявцев, получили гражданство Доминики, чтобы избежать западных санкций, введенных из-за их постоянных связей с Кремлем. и Москва. Вторжение в Украину. По данным российской следственной группы «Проект Проект», эти богатые люди получили паспорта Доминики в последние месяцы после того, как инвестировали 100 тысяч долларов в экономику страны.

READ  Путину выгодна зависимость США и Европы от российского ядерного топлива

В Индонезии группа влиятельных олигархов, в том числе Гарибальди Тохир и Эрик Тохир, продемонстрировали свою поддержку Прабово Субианто на предстоящих президентских выборах. Их влияние на экономику и политику, основанное на богатстве, которое они заработали во время правления Сухарто, позволило им сохранять контроль и выбирать лидеров страны почти через три десятилетия после того, как страна приняла демократию. Этот «паразитический класс» проводил политику, направленную на увеличение богатства земли и природных ресурсов.

Несмотря на надежды на то, что Джокови свергнет старую структуру власти, вместо этого он наполнил свой кабинет видными бизнесменами и бывшими соперниками, включая Прабово на посту министра обороны. При их поддержке Джокови смог провести реформы, направленные на то, чтобы к 2045 году Индонезия стала четвертой по величине экономикой мира, в то время как императоры Индонезии накопили рекордное богатство.

Устойчивость российской экономики, несмотря на санкции и влияние «класса паразитов» во всем мире, подчеркивает сложную динамику власти, богатства и политики. По мере того, как мир пытается осознать эти истины, история разворачивается, раскрывая сложное полотно мотивов, историй и возможных вариантов будущего.

В конечном счете, нарратив «класса паразитов» — это рассказ об устойчивости и адаптации. Несмотря на международные санкции и давление, эти влиятельные люди продолжают обладать значительной властью, перемещать ресурсы через границы и формировать политический ландшафт. Мир наблюдает за тем, как история «класса паразитов» продолжает раскрывать сложную динамику власти, богатства и политики.