22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Устранение канадского мясника с чемпионата мира из-за Covid-19

Калгари – Канада не будет бороться за медаль на чемпионате мира по керлингу среди мужчин в этом году, который был приостановлен в пятницу вечером из-за положительных результатов тестов на вирус COVID-19.

Калгари – Канада не будет бороться за медаль на чемпионате мира по керлингу среди мужчин в этом году, который был приостановлен в пятницу вечером из-за положительных результатов тестов на вирус COVID-19.

Брендан Бутчер проиграл Брюсу Маватту 5: 3 в матче плей-офф в пятницу в Калгари.

Вскоре после того, как страна-хозяйка была исключена из соревнований, Curling Canada объявил, что другой субботний матч на выбывание и полуфинал приостановлен, поскольку у некоторых участников был положительный результат на вирус COVID-19.

В заявлении Curling Canada говорится, что те, у кого был положительный результат теста на вирус, не проявляли симптомов и не участвовали в командах по добавкам.

Но спортсмены и персонал, которые все еще участвуют в соревнованиях, будут проверены в субботу. Соревнование не возобновится, пока не будут известны результаты.

Матчи за медали запланированы на воскресенье в WinSport’s Markin McPhail Center, где были проведены мужские, женские и смешанные парные турниры без положительного результата теста на вирус.

По прибытии перед соревнованиями участники помещаются в карантин и проходят тестирование, а также не выходят на трассу и в свой отель в Curling Bubble Калгари.

Шотландцы вышли в полуфинал, чтобы встретиться со Швецией или Россией.

В пятницу Шотландия обогнала Канаду по всем позициям, поэтому страна-хозяйка не смогла подготовиться к многоточечному финалу.

«Мы играем с одной из лучших команд мира, и мы проиграли, и в результате мы не собираемся играть за медаль», – сказал Баучер. «На этой неделе с нами этого не случилось.

READ  Всероссийский матч полулегкого веса на BRAVE 51

«Я чувствую, что если бы мы могли начать неделю с сегодняшнего дня, мы бы сделали десяток вещей, небольшую настройку здесь, небольшую настройку там, чтобы получить больше побед на этом пути, и это будет иметь большое значение во многих отношениях». способов вывести нас на подиум ».

Мясник, третий Даррен Молдинг, второй Брэд Тиссен и пилот Кэррик Мартин из Эдмонтона установили рекорд предварительного раунда 9: 4, выйдя в плей-офф на своем дебютном чемпионате мира.

Но Канада финишировала на подиуме только в восьмой раз за 62 года мужских чемпионатов мира и впервые с 2014 года.

США и Швейцария должны были встретиться в другой игре плей-офф в субботу утром, а победитель выйдет в полуфинал позже в тот же день.

Канада выиграла пять из десяти предыдущих титулов мужского керлинга и вышла в финал еще в трех.

Прошлогодний чемпионат в Глазго, Шотландия, был отменен из-за пандемии COVID-19.

Брэд Джошуа из Сент-Джонс, Нидерланды, был последней канадской командой, выигравшей золото на мужском чемпионате мира 2017 года в Эдмонтоне.

Но, как и в случае, когда Канада впервые покинула олимпийский подиум для мужских и женских команд по керлингу в 2018 году, ни одна медаль Мясника в Калгари не является напоминанием о том, что мир поглотил вид спорта, в котором когда-то доминировала Канада.

В то время как шотландцы, шведы, швейцарцы и американцы должны были соревноваться в Калгари, подъем России был неожиданным после того, как два года назад Сергей Глухов выиграл 4-8 в Летбридже.

Канада впервые потерпела поражение от России и Южной Кореи на чемпионате мира среди мужчин.

«Любой, кто считает, что Канада примет участие в подобных соревнованиях и выйдет на подиум, не видел такого количества мячей в последнее десятилетие», – сказал Баучер.

READ  Гоф производит впечатление в Центральном суде

Здесь много действительно хороших команд.Даже команды, которые занимают нижние строчки рейтинга, с большей вероятностью уволят вас, если вы сыграете в игру категории B.

«Я думаю, вы увидите это в чемпионатах мира в будущем. Думаю, вы увидите это на Олимпийских играх. Сборная Канады должна быть готова сыграть на полную катушку, и если они этого не сделают, мы просто не выиграем. . “

Швед Никлас Иден, претендующий на титул чемпиона мира в третий раз подряд, и россиянин Глюков возглавили турнирную таблицу со счетом 11: 2 до полуфинала.

Американский олимпийский чемпион Джон Шустер (10-3), Шотландия и Канада (9-4) и швейцарец Питер де Круз (8-5) завершили шесть команд.

Шотландцы носили черные нарукавные повязки в память о принце Филиппе, который в пятницу был объявлен мертвым королевской семьей в возрасте 99 лет. Он был президентом Королевского каледонского керлинг-клуба с 1964 по 1965 год.

Официальное название команды Глухова на чемпионате мира – Федерация керлинга России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства против этой страны.

Шесть лучших стран также прошли квалификацию на чемпионат BKT Tyres 2021 и мужской чемпионат мира по керлингу OK Tire, чтобы принять участие в мужском керлинге на зимних Олимпийских играх в Пекине в следующем году.

Этот отчет был впервые опубликован канадской прессой 9 апреля 2021 года.

Донна Спенсер, Canadian Press