23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Утечки гелия обнаружены на борту космического корабля Boeing Starliner, который все еще находится на пути к Международной космической станции: НАСА

Утечки гелия обнаружены на борту космического корабля Boeing Starliner, который все еще находится на пути к Международной космической станции: НАСА

НАСА сообщило, что два гелиевых клапана были закрыты.

По данным НАСА, после успешного запуска первого пилотируемого испытательного полета астронавтов на борту самолета Boeing Starliner были обнаружены новые проблемы.

По данным британской Daily Mail, три утечки гелия произошли во время пути космического корабля Starliner к Международной космической станции (МКС). Опубликовано в социальной сети X. Из Космического центра Джонсона агентства поздно вечером в среду.

Одна из утечек «обсуждалась перед полетом вместе с планом управления. Две другие утечки являются новыми, поскольку космический корабль достиг орбиты», говорится в сообщении X.

Утечки аналогичны тем, что были обнаружены во время попытки запуска Starliner, запланированной на 25 мая. Этот запуск был отменен после того, как в служебном модуле, содержащем вспомогательные системы и инструменты для эксплуатации космического корабля, была обнаружена небольшая утечка гелия.

По данным американского «космического» сайта, гелий используется для создания давления в двигателях космического корабля, что позволяет ему запуститься. Боинг.

В настоящее время неясно, сколько гелия вытечет и повлияет ли это на характеристики Starliner и его способность вернуться на Землю через восемь дней.

Однако, по данным НАСА, два гелиевых клапана были закрыты, и космический корабль «стабилен». Первоначально команда заявила, что утечки не должны повлиять на планы Starliner состыковаться с Международной космической станцией в 12:15 по восточному времени в четверг.

READ  Физики из Принстона раскрывают секреты кинетического магнетизма

Однако Starliner в настоящее время не планирует состыковаться вовремя и находится в так называемом «поле уклонения» — границе примерно в 200 метрах от МКС.

Центр управления полетами выявил проблему с реактивными двигателями системы управления реакцией (RCS), которые помогают маневрировать движением космического корабля, и Starliner не получил разрешения на стыковку. Следующее окно стыковки начинается в 13:33 по восточному времени и заканчивается в 14:15 по восточному времени.

На борту Starliner находятся астронавты НАСА Барри «Буч» Уилмор, 61 год, бывший капитан ВМС США, и Сунита «Сонни» Уильямс, 58 лет, бывший военнослужащий ВМФ. Уилмор командует полетом, а Уильямс пилотирует полет.

Ожидается, что Уильямс и Уиллмор проведут неделю на борту Международной космической станции и оценят Starliner и его системы. По возвращении космический корабль раскроет парашюты и систему подушек безопасности и приземлит пару на западе Соединенных Штатов.

Если миссия окажется успешной, НАСА сможет сертифицировать космический корабль для регулярных полетов на Международную космическую станцию ​​и обратно. НАСА в основном использует космический корабль Dragon компании SpaceX для перевозки экипажа и грузов на Международную космическую станцию.