20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Утечки дизайна iPhone 16, новый MacBook Pro M4 и искусственный интеллект Apple с открытым исходным кодом

Утечки дизайна iPhone 16, новый MacBook Pro M4 и искусственный интеллект Apple с открытым исходным кодом

Обновлено 22 июня с подробной информацией о доступности Apple Intelligence в ЕС..

Мы рассмотрим новости этой недели и основные заголовки Apple, в том числе последние утечки об iPhone 16, ограничения iPhone AI, новый MacBook Pro на Рождество, искусственный интеллект Apple с открытым исходным кодом, когда Siri получит Apple Intelligence, суперцикл искусственного интеллекта для iPhone. . Что случилось с Apple?

Apple Loop здесь, чтобы напомнить вам о некоторых дискуссиях, которые произошли вокруг Apple за последние семь дней. Вы также можете прочитать мой еженедельный обзор новостей Android здесь, на Forbes.

руководства по чехлам для iPhone 16

На этой неделе в продаже был представлен широкий ассортимент чехлов для iPhone 16. Внутренности iPhone следующего поколения, возможно, не показаны, но они дают нам больше потенциальной информации о камере и ее использовании наряду с планами Apple по пространственным вычислениям:

«Изображения еще раз указывают на слегка обновленный дизайн iPhone 16 с двумя вертикально выровненными объективами камеры. Одна из теорий предполагает, что такое расположение предназначено для реализации возможностей пространственной видеозаписи гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro, даже на базе. Оптимизированный пространственный захват. Линзы должны быть выровнены горизонтально, имитируя положение человеческого глаза.

(технетбуки).

Ограничения искусственного интеллекта в iPhone

Apple подтвердила, что среди текущих iPhone только iPhone 15 Pro и 15 Pro Max будут поддерживать Apple Intelligence AI. Это связано с сочетанием памяти, процессора и встроенной пропускной способности, как объяснил Джон Джаннандреа из Apple в недавнем «Ток-шоу»:

«Итак, эти модели, когда вы запускаете их во время выполнения, называются логическими выводами, а вывод для больших языковых моделей невероятно затратен в вычислительном отношении. Итак, это сочетание пропускной способности устройства, размера нейронного движка Apple и гравитации. на машине, чтобы эти модели выполнялись достаточно быстро, чтобы быть полезными. Теоретически вы могли бы запускать эти модели на очень старой машине, но это было бы слишком медленно, чтобы быть полезными.

(Форбс).

M4 MacBook Pro перед Рождеством

Apple сделала неожиданный шаг, выпустив свой новейший чип M4 в iPad Pro, а не в любом Mac. В какой-то момент в семействе macOS появится M4, и MacBook Pro, скорее всего, будет первым в очереди:

«Ожидается, что 14-дюймовый MacBook Pro начального уровня получит чип M4, а 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro будут обновлены чипами M4 Pro и M4 Max. Mac mini получит M4 и M4 Max. Чипы M4 Pro Чипы MacBook Air, Mac Studio и Mac не будут обновляться Pro чипами M4 до 2025 года, и пока неясно, когда iMac может увидеть обновление с обновленной технологией чипов.

(МакСлухи).

Усилия Apple в области искусственного интеллекта с открытым исходным кодом

Хотя Apple еще не представила широкой публике ни одно из своих программ Apple Intelligence AI, часть ее усилий в области искусственного интеллекта уже доступна. Hugging Face — это онлайн-сервис с открытым исходным кодом, который предоставляет доступ к моделям машинного обучения и наборам данных. Apple загрузила в сервис еще 20 моделей, помимо тех, что были загружены ранее в этом году:

«Apple сделала большой шаг в своих усилиях по предоставлению разработчикам передовых возможностей искусственного интеллекта на устройствах. Технический гигант недавно выпустил 20 новых моделей машинного обучения и 4 набора данных на Hugging Face, ведущей платформе сообщества для обмена моделями и кодом искусственного интеллекта.

(Победа в приключении).

ИИ опоздает на вечеринку iPhone

Что касается публичного доступа к Apple Intelligence? Это займет больше времени, чем ожидалось. iOS 18 поступит в продажу вместе с iPhone 16 и 16 Pro в сентябре, а для старых iPhone появится более поздняя версия, а Apple Intelligence может появиться не раньше начала 2025 года:

Siri в iOS 18 по-прежнему будет включать в себя некоторые «новые навороты» в сентябре, включая новый интерфейс, который светится по краю экрана…[but] Нам придется подождать до следующего года, чтобы увидеть наиболее значительные улучшения, которые Apple внесла в Siri. Обновление iOS 18 в 2025 году должно принести следующие улучшения виртуального помощника Apple:

(МакСлухи).

Обновление от 22 июня: подробности о доступности Apple Intelligence в ЕС.

Apple Intelligence может не поставляться в Европейский Союз

В беседе с Financial Times на этих выходных представитель Apple объяснил, почему Apple Intelligence не была выпущена полностью в ЕС. Речь идет о взаимодействии DMA с iOS и iPadOS. Нет четких указаний относительно того, удовлетворит ли Apple Intelligence регулирующие органы и приведет ли это к дальнейшему расследованию. Важно отметить, что это не будет определено до релиза. Получив крупный штраф, Apple на этом этапе отказалась рисковать:

«Из-за нормативной неопределенности, вызванной Законом о цифровых рынках, мы не верим, что сможем внедрить три из этих функций — зеркальное отображение iPhone, улучшения общего доступа к экрану SharePlay и Apple Intelligence — для наших пользователей в ЕС в этом году», Об этом сообщила Apple в пятницу.

(Файнэншл Таймс).

Искусственный интеллект мечтает о супергеройском цикле

С запуском iPhone AI (независимо от того, когда он появится) ожидается, что Apple продаст много iPhone с поддержкой AI. При такой незначительной обратной совместимости приведет ли это к «суперциклу» продаж iPhone? Аналитики Wedbush полагают, что это произойдет:

«…Запуск стратегии Apple в области искусственного интеллекта станет катализатором долгожданного суперцикла в Купертино, когда 270 миллионов iPhone из 1,5 миллиардов устройств по всему миру не будут следовать проверенному золотому правилу не обновлять свои смартфоны в течение более 4 лет. По нашим оценкам, :

(9to5Mac).

И наконец…

Когда-то все начиналось с буквы «и». Теперь названия всех продуктов начинаются с «Apple». Что при этом происходит? Естественно, на этой неделе на Reddit появилось новое обсуждение товарного знака Apple, в котором выдвигается множество теорий о том, почему, включая эту:

«Использование Apple в названии — это маркетинговый ход, призванный обеспечить узнаваемость бренда. Я узнал об Acura в 1990-х годах на собственном горьком опыте, когда они начали называть свои автомобили Legend и Integra, и никто не знал, кто их сделал. Они переименовали свои автомобили в RDX, MDX и т. д. Людей заставили Вставить слово «Acura» обратно в разговор, я думаю.

(Посредничество с помощью Реддит).

Каждые выходные Apple Loop рассказывает вам о самых ярких событиях здесь, на Forbes. Не забудьте подписаться на меня, чтобы не пропустить будущие репортажи. Apple Loop за прошлую неделю можно прочитать здесь. На Forbes также доступен выпуск дочерней колонки Loop, Android Circuit, на этой неделе.

READ  Baldur Gate 3 получит крупное обновление в декабре