27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

УТРЕННЯЯ ЗАЯВКА – Из России, с повышением ставки

Обновление 1 - Боррелл из Европейского Союза говорит, что российское военное подкрепление возле Украины насчитывает более 150 000 солдат.

Взгляд на следующий день Дхары Ранасингхе. Сегодня все взоры прикованы к России, где, как ожидается, центральный банк повысит процентную ставку на 5% на целых 50 базисных пунктов – третье повышение ставки подряд.

Рубль сталкивается с геополитическими рисками и, что наиболее важно, инфляция выше целевого уровня.

Россия, как и многие развивающиеся рынки, стремится опередить Федеральный резерв, который заверил, что он преодолеет любой временный всплеск инфляции и сохранит стимулы. Это сообщение помогло рынкам принять меры в четверг, в результате чего индекс потребительских цен в США составил 5%.

Несмотря на эту цифру, доходность казначейских облигаций США достигла трехмесячного минимума и упала на 12 базисных пунктов на этой неделе, что является самым большим недельным падением за год. Фондовые рынки пока также сохраняют веру в Федеральную резервную систему, при этом глобальный фондовый индекс MSCI растет. Европейские и американские фондовые фьючерсы также выросли.

Данные показали, что у рынков Великобритании тоже есть повод для радости – объемы экономики Великобритании в апреле были на 27,6% выше, чем 12 месяцами ранее.

Тем временем лидеры «большой семерки» богатейших стран встречаются на английском курорте Карбис-Бэй. На первой встрече Джо Байдена G7 президент США сталкивается с давними сомнениями в надежности Америки как партнера.

Лидеры «большой семерки», НАТО и Европейского союза обеспокоены тем, что маятник снова качнется в политике США, и ждут конкретных действий, а не слов после травм, полученных в годы правления Трампа.

Очень активен и на корпоративном фронте – Didi Chuxing, крупнейшая китайская компания по вызову такси, объявила о размещении своего долгожданного листинга на фондовом рынке США, что, как ожидается, станет крупнейшим первичным публичным размещением акций в году.

READ  Жителям Сибири посоветовали оставаться в закрытых помещениях, чтобы не задымить лесные пожары

Ключевые события, которые должны дать рынкам дополнительные ориентиры в пятницу:

– Объем промышленного производства Великобритании за апрель вырос на 27,5%.

Прогнозы инфляции в Мичиганском университете, США

Саммит G7 в Корнуолле

Немецкий Бундесбанк ожидает, что уровень инфляции в 2021 году составит 2,6% по сравнению с 1,6% ранее.

(Репортаж Дара Ранасингхе; редактирование Суджата Рао)