20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Уханьский институт вирусологии вошел в шорт-лист научной премии Covid-19

Уханьский институт вирусологии вошел в шорт-лист премии «Выдающееся научное и технологическое достижение» за «идентификацию» коронавируса.

Китайская академия наук (CAS) опубликовала список номинантов на премию 2021 года в пятницу, причем в качестве выдающихся участников были выбраны директор лаборатории «Батуман» Ши Чэнли и заместитель директора Юань Чжимин.

Доктор Ши получила высокую оценку за ее «достижения в идентификации патогена Covid-19 и завершение секвенирования гена коронавируса, выделения вируса, исследования рецепторов, создания модели мыши и других исследований по идентификации патогена».

Доктор Яон был выбран «за его выдающийся вклад в создание модели заражения нечеловеческих приматов БВРС-КоВ».

Клевета на ученых из Уханьской лаборатории

Государственный пробег Global Times Outlet написал, что номинация на награду была вручена в то время, когда Уханьский институт вирусологии и его ученые «подверглись новой атаке со стороны западных политиков и СМИ», имея в виду растущие спекуляции на тему Вирус был создан в лаборатории.

Доктор Ши в редких публичных комментариях к Газета «Нью-Йорк Таймс На прошлой неделе он гневно высказался против обвинений.

«Как я могу предоставить доказательства того, чему нет доказательств?» Она сказала , Добавление текстового сообщения«Я не знаю, как мир дошел до этого, постоянно бросая грязь на невинный мир».

Выступая в четверг перед журналистами, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь сказал, что команда в Ухане «должна быть удостоена Нобелевской премии по медицине за исследования Covid-19, а не подвергаться критике».

Приз по выявлению Covid-19

Согласно CAS, Уханьский институт вирусологии «быстро провел идентификацию патогена после вспышки Covid-19, завершил полное секвенирование генома вируса и выделил вирус за короткое время, а также подтвердил, что вирус Covid-19 имеет то же самое. функциональный рецептор «как вирус атипичной пневмонии, систематически проанализированный, изучив основные биологические характеристики вируса, и показал, что коронавирус, переносимый летучими мышами, может быть эволюционным предшественником коронавируса Covid-19». Global Times Написал.

READ  Производители крупного рогатого скота наблюдают, как сенатор США настаивает на запрете бразильской говядины из-за случаев коровьего бешенства

Ученые из лаборатории также создали модель инфекции Covid-19 на животных, используя трансгенных мышей ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент 2) и макак-резусов, чтобы имитировать симптомы и патологические изменения людей с Covid-19.

Кроме того, исследовательская группа разработала ряд серологических тестов на коронавирус, а также были созданы методы обнаружения нуклеиновых кислот, которые были применены при обнаружении клинических образцов, которые выявили множественные пути передачи коронавируса, такие как фекально-оральная передача. Global Times Продолжаю отчет.

«Исследовательская группа завершила наиболее полное и систематическое исследование по идентификации патогенов Covid-19, которое заложило важную основу и технологическую платформу для продолжения исследований по отслеживанию происхождения вируса короны, эпидемиологии и механизма его этиологии. как исследования и разработки лекарств и вакцин, а также обеспечение ключевой научно-технической поддержки для предотвращения эпидемий и борьбы с ними, отмечает CAS.

Дело о лабораторной утечке «подавляющее»

Эта новость появилась на фоне возобновленных предположений о том, что вирус был Разработано китайскими учеными Посредством так называемого исследования «усиления функции», которое направлено на повышение эффективности патогенов с помощью генетических манипуляций.

Теория утечки из лаборатории была отвергнута как теория заговора после того, как в прошлом году она была поддержана бывшим президентом Дональдом Трампом и его администрацией.

«В то время быть связанным с Трампом было страшно и становилось орудием расистов, поэтому люди не хотели публично призывать к расследованию происхождения лаборатории», — сказала Алина Чан, которая была одной из 18 ученых, опубликовавших последний письмо в журнал. Наука Связь Для более глубокого исследования О происхождении вируса сообщил NBC на прошлой неделе.

В феврале Всемирная организация здравоохранения провела расследование происхождения Covid-19 и пришла к выводу, что «крайне маловероятно», что вирус поступил из лаборатории.

READ  Вакцина против Covid-19: TGA учитывает новые данные Pfizer о бустерах

Но сомнения в качестве результатов привели к тому, что в прошлом месяце правительство США поручило своим спецслужбам провести новое 90-дневное расследование, при этом президент США Джо Байден и другие мировые лидеры призвали к дальнейшим расследованиям.

На прошлой неделе два ведущих ученых в США заявили, что теперь есть «убедительные» доказательства того, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий Covid-19, был создан в лаборатории в Ухане.

«Covid-19 не бушевал в обществе до начала пандемии, как это наблюдалось при предыдущих эпидемиях коронавируса», — сказал доктор Стивен Куэй на конференции, организованной Институтом Хадсона в Вашингтоне, округ Колумбия.

В своей презентации д-р Квай Он сказал, что главное доказательство Ссылка на лабораторную утечку заключалась в том, что когда вирус впервые появился, он уже был очень заразным, в отличие от других вирусов, которые, как можно наблюдать, эволюционируют по мере распространения среди населения до тех пор, пока не закрепится более заразная форма.

Основываясь на сравнении с эпидемией SARS-CoV-1 и MERS, д-р Квай сказал, что «потенциал для внебольничного зооноза» приведет к результатам, наблюдаемым при раннем распространении SARS-CoV-2, «буквально единым». на миллион ».

ДНК проклята

Доктор Куэй и профессор Ричард Мюллер, астрофизик из Калифорнийского университета в Беркли, в прошлом месяце представили научное обоснование теории лабораторных утечек в статье для Журнал «Уолл Стрит, объясняя, что «отпечаток гена» SARS-CoV-2 был самым ужасным индикатором, когда-либо созданным в лаборатории.

Они указали на конкретную аминокислотную последовательность, известную как CGG-CGG, или двойной CGG, которую исследователи обычно разрезают на вирусы, чтобы повысить их летальность.

«Действительно, во всем классе коронавирусов, который включает CoV-2, комплекс CGG-CGG не был обнаружен естественным образом», — написали они.

«Теперь суровая правда. Это была точная последовательность, которая появляется в CoV-2. Сторонники животного происхождения должны объяснить, почему новый коронавирус при мутации или рекомбинации выбрал наименее предпочтительную группу, двойную CGG. Почему он повторил выбор это бы сделали? Лабораторные исследователи, которые получают эту работу? «

READ  Джо Байден клянется сделать любое вторжение России в Украину «очень и очень трудным» | Украина

Австралийский ученый по-прежнему настроен скептически

Но профессор Доминик Дуайер, директор по патологии общественного здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, который в январе был одним из 17 международных экспертов в группе ВОЗ, по-прежнему скептически относится к теории утечек из лаборатории.

Он сказал: «Утечка в лаборатории есть, но вам нужны какие-то доказательства, чтобы она продолжалась». Сидней Морнинг Геральд Этот месяц.

Профессор Дуайер сказал, что главный недостаток гипотезы заключается в том, что не было доказательств того, что Уханьский институт вирусологии был инфицирован SARS-CoV-2 до пандемии, и что они вряд ли заразились этим вирусом и не опубликовали исследование. бумага на нем. .

«Это очень известный исследовательский институт», — сказал он.

«Они публикуют множество очень хороших исследовательских работ и сотрудничают с людьми со всего мира. Если да, то не было причин скрывать это с научной или интеллектуальной точки зрения».

В беседе с SBS на прошлой неделе он снова заявил, что передача вируса от животного человеку является наиболее вероятным источником и что это «испытанный и верный процесс».

«Многие другие вирусы уже прошли этот путь раньше, включая оригинальные SARS и MERS, которые представляют собой коронавирусы, передаваемые человеку», — сказал он.

Почти все человеческие вирусы, идентифицированные за последние 40-50 лет, в той или иной форме произошли от животных, и летучие мыши являются основным источником заражения. Следовательно, это хорошо задокументированная история ».

[email protected]