24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Учения на Черном море демонстрируют прочные оборонные связи между НАТО и Украиной

Учения на Черном море демонстрируют прочные оборонные связи между НАТО и Украиной

На борту USS Ross (AP) – Украина и НАТО провели учения в Черном море с участием десятков военных кораблей, продемонстрировав в течение двух недель свои сильные оборонительные связи и возможности после противостояния между российскими вооруженными силами и британским эсминцем у берегов Крыма в прошлом месяце. .

В учениях Sea Breeze 2021, которые должны завершиться в субботу, приняли участие около 30 боевых кораблей и 40 самолетов стран-членов НАТО и Украины. Капитан американского эсминца USS Ross, принимавший участие в учениях, сказал, что учения направлены на улучшение взаимодействия техники и персонала из стран-участниц.

«Мы хотим доказать всем, международному сообществу, что ни одна страна не может претендовать на Черное море или какой-либо международный водоем», – заявил командующий. Джон Д. сказал: Джон находится на борту эсминца с управляемыми ракетами, ранее отправленного в этот район для учений. «Эти водоемы принадлежат международному сообществу, и мы стремимся обеспечить всем странам доступ к международным водным путям».

Минобороны России заявило, что внимательно следит за Seabreeze. Российская армия также провела серию параллельных учений в Черном море и на юго-западе России, где военные самолеты тренировались в бомбардировках и развертывании ракет ПВО большой дальности для защиты побережья.

В прошлом месяце Россия заявила, что один из ее боевых кораблей в Черном море произвел предупредительные выстрелы, а военный самолет сбросил бомбы на эсминец HMS Defender, эсминец Королевского флота Великобритании, чтобы прогнать его из района возле Крыма, который Москва считает своим. территория. воды.

Россия осудила присутствие Защитника как провокацию и предупредила, что в следующий раз он может выстрелить, чтобы поразить навязчивые военные корабли.

Великобритания, которая, как и большинство других стран, не признала аннексию Россией Крыма у Украины в 2014 году, настаивала на том, что стрельба из орудий не производилась 23 июня, и сообщила, что она двигалась в украинских водах, когда Россия запустила свои самолеты в воздух и раздался звук. слышна стрельба. во время противостояния.

READ  Глава российской авиакосмической отрасли Джор Маск и Безос: «Наши миллионеры предпочли бы инвестировать в яхты»

Инцидент усилил напряженность в отношениях между Россией и союзниками по НАТО. Отношения между Россией и Западом упали до самого низкого уровня после окончания холодной войны из-за аннексии Крыма Москвой в 2014 году, ее поддержки сепаратистского повстанческого движения на востоке Украины, ее обвинений в хакерских атаках со стороны России, вмешательстве в выборы и других триггерах.

Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что инцидент с пушкой не вызвал бы глобального конфликта, даже если бы Россия потопила британский корабль, потому что Запад знает, что не может выиграть такую ​​войну. Заявление, похоже, указывает на намерение Путина повысить ставки, если подобный инцидент повторится снова.

На борту Росс Джон сказал, что участники Sea Breeze использовали свое право работать в международных водах. Он охарактеризовал учения как «осязаемое свидетельство нашей приверженности друг другу во имя безопасного и стабильного Черноморского региона».