17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые взвешивают доказательства происхождения вируса

Ученые говорят, что существует «сильная связь» между ранней вспышкой и продажей живых животных на рынке.

На фоне страданий пандемии, унесшей жизни по меньшей мере четырех миллионов человек, научный поиск ее истоков стал токсичным.

Несмотря на то, что Covid-19 ужасно распространен, он все еще является заболеванием, которому всего 18 месяцев. Его официальные поиски начались в 2020 году следственной группой Всемирной организации здравоохранения.

Вопросы о его выводах переросли в глубоко политизированный конфликт. Некоторых ученых-исследователей, которые пытались разгадать происхождение эпидемии, обвиняли в заговоре и сокрытии на основании отсутствия доказательств.

Сейчас 21 исследователь – все стремящиеся понять, как вирус, возникший от летучих мышей, передается людям, – стремятся «исправить положение» с помощью публикаций. Их краткое изложение научных данных о начале эпидемии.

«Неправда, что мы не знаем, откуда он взялся – мы не знаем, как он попал к людям», – говорит профессор Дэвид Робертсон, вирусолог из Университета Глазго.

Принято считать, что один из предков вируса изначально безвредно распространился среди диких летучих мышей. Но важно точно узнать, как, где и когда он впервые попал к человеку, чтобы предотвратить будущие вспышки.

Нет убедительных доказательств – ни летучей мыши с Covid, ни подтвержденного случая заболевания человека – чтобы окончательно показать, как это началось. Возможно, это никогда не станет известно, но ученые, написавшие этот последний отчет, хотят уточнить имеющиеся доказательства и их значение.

Исследователь Эболы с Megabat

Считается, что, как и во вспышке Эболы, “ предком ” коронавируса была болезнь, передаваемая дикими летучими мышами.

Они опубликовали так называемую предпечатную версию, что означает, что она не проверялась и не редактировалась другими экспертами. Его главный вывод, по словам профессора Робертсона, заключается в том, что биологические характеристики этого вируса полностью соответствуют характеристикам вирусов, встречающихся в природе – у летучих мышей.

READ  Китай хочет запустить собственный телескоп типа Хаббл в составе космической станции

Он добавляет, что эта вспышка очень похожа на появление первой атипичной пневмонии в 2003 году.

В данном случае вирус был изолирован от широко распространенного животного, называемого циветтой пальмовой. В течение следующих нескольких лет исследователи обнаружили у летучих мышей родственные вирусы, а в 2017 г. Предок вируса атипичной пневмонии был обнаружен в группе подковоносов на юге Китая.

Возникновение вспышки в основном связано с диким животным, от которого она произошла – смертельная тайна раскрыта.

“Единственная разница в том, [with Covid] «На этот раз мы не обнаружили промежуточных видов», – говорит профессор Робертсон.

«Но связь с вирусом летучих мышей и сильная связь с рынками продажи живых животных присутствует».

Уханьский институт вирусологии

Теории лабораторных утечек сосредоточены на Уханьском институте вирусологии

Многие ученые согласны с тем, что переполненные нездоровые рынки живых животных являются идеальным местом передачи новых болезней, которые «распространяются» от животных. А за 18 месяцев до начала эпидемии исследование показало, что на рынках в Ухани было продано около 50 000 животных 38 различных видов.

Исследователи говорят, что естественные осадки – возможно, связанные с торговлей животными – в значительной степени являются сценарием происхождения Covid.

Команда ВОЗ, посетившая Ухань Сделайте аналогичные выводы. Но ее очевидное отрицание возможности случайной утечки вируса из лаборатории вызвало сопротивление среди некоторых ученых.

Исследуемая лаборатория – Уханьский институт вирусологии, который изучает коронавирусы у летучих мышей более десяти лет.

Авторы этого нового отчета отмечают, что ни один из них не был или не может быть изменен, чтобы стать Sars-Cov-2. Но некоторые ученые не полностью согласны с этим выводом, в том числе профессор Дэвид Рилман из Стэнфордского университета в США.

READ  Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию

“Я вижу это [new report] Как сознательная попытка собрать воедино всю возможную информацию для поддержки совершенно хорошей гипотезы – естественное распространение – но [it’s] Неуравновешенный и объективный “.

Профессор Риллманн был одним из авторов Письмо в авторитетный научный журнал Science, Ведущие ученые поставили под сомнение выводы отчета ВОЗ и потребовали более тщательного исследования так называемой гипотезы лабораторной утечки.

Ученые часто не соглашаются друг с другом – это часть научного процесса. Публикация основанных на фактах мнений в научных журналах является платформой для этого основанного на фактах противоречия.

Но полемика по поводу «лабораторных утечек и естественных осадков» вышла за рамки серьезных научных противоречий.

В феврале 2020 года Питер Дашак, возглавлявший расследование ВОЗ, был обвинен в замалчивании любого обсуждения возможной лабораторной утечки, когда он и 26 соавторов опубликовали ее. Заявление в ланцете «Мы вместе осуждаем теории заговора о том, что Covid-19 не имеет естественного происхождения», – заявил медицинский журнал.

И многие просто не доверяли информации, предоставленной китайскими властями следственной группе Всемирной организации здравоохранения.

Джо Байден провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином

Президент Байден попросил спецслужбы сообщить ему в течение 90 дней об источнике вируса.

Более года спустя президент США Джо Байден приказал своей собственной разведке «удвоить» усилия по расследованию происхождения Sars-Cov-2, Включая теорию, которая пришла из лаборатории.

Примерно в то же время некоторые ученые, которые публично отвергли сценарий лабораторной утечки, подверглись нападкам, особенно в социальных сетях.

Тот, кто работал над эволюционным происхождением Sars-Cov-2 с первых дней эпидемии, говорит, что данные указывают на естественное распространение. Он сказал мне, что подумывает о том, чтобы оставить свою область исследований, потому что насилие стало настолько серьезным.

READ  Всемирная организация здравоохранения награждает покойную Генриетту Лакс за ее вклад в научные исследования.

Исследователь, который не хотел, чтобы его называли, потому что опасался дальнейшего преследования, сказал: «Я получил взломанные электронные письма, письма с попытками подставить меня, утверждения, что я фальсифицировал данные и что я являюсь частью какого-то сокрытия. Другие испытали это намного хуже ».

«Все это имеет негативный эффект и заставляет усомниться в собственной значимости».

Хотя за последний год споры обострились, новых научных доказательств, свидетельствующих о лабораторной утечке, не было. Примечательно, что почти все ученые согласны с тем, что тщательный поиск доказательств происхождения Sars-Cov-2 – единственный положительный путь вперед.

«Сейчас нам не нужно, чтобы ученые настаивали на своем предпочтительном объяснении в отсутствие убедительных новых данных», – говорит профессор Рилман.

«Sars-Cov-2 не был обнаружен ни у одного животного-хозяина. Давайте остынем и потребуем надлежащего расследования».

Профессор Стюарт Нил из Королевского колледжа Лондона, который является соавтором нового отчета, указывает, что требования не обязательно приведут к желаемому результату.

«Нам понадобится сотрудничество китайских властей», – сказал он. «И им нужно более четко понимать, что они знают о ранней эпидемии в Ухане в конце 2019 года.

«Только это прольет свет на то, как вирус попал в Ухань и где он был до этого. Это второе по величине заболевание животных, вызванное коронавирусом летучих мышей, в Китае за 20 лет, и, если это не исправить, оно повторится снова».

Следуй за Викторией в Твиттере