20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ученые взломали мозг и восстановили определенные воспоминания с помощью протезов

Ученые взломали мозг и восстановили определенные воспоминания с помощью протезов

Исследование открывает новые горизонты в лечении потери памяти.

Представьте себе мир, в котором забытые воспоминания возвращаются одним нажатием кнопки. Это не научная фантастика. Это новейшее достижение в области протезирования и нейротехнологий.

Эти устройства, меняющие жизнь, помогают людям с ограниченными возможностями восстановить свою независимость. Протезирование дает второй шанс, заменяя утраченные конечности и восстанавливая движение. Но исследователи расширяют границы еще дальше, когда речь идет о нейропротезировании, которое напрямую связано с нервной системой.

Ученые из Медицинской школы Университета Уэйк Форест и Университета Южной Калифорнии (USC) совершили выдающийся прорыв, применив нейронный протез для открытия определенных воспоминаний. Представьте, что вам трудно вспомнить лицо дорогого вам человека, а затем внезапно, с легким электрическим толчком, память возвращается. Это революционное исследование, проведенное доктором Робертом Хэмпсоном, дает надежду на лечение потери памяти, вызванной возрастом, травмой или болезнью.

Эта технология все еще находится на ранней стадии своего развития, но ее возможности удивительны. Представьте себе восстановление движения парализованных конечностей или усиление наших чувств сверх того, что позволяет природа. Будущее, в котором инвалидность представляет собой не ограничения, а скорее возможности для улучшения, ближе, чем когда-либо. В этом будущем протезирование и нейротехнологии не только восстановят утраченное, но и откроют двери в мир необычайных возможностей.

Результаты появляются онлайн на Границы вычислительной нейробиологии.

«Здесь мы не только освещаем инновационную технику нейростимуляции для улучшения памяти, но также показываем, что стимуляция памяти — это не просто общий подход, но также может применяться к конкретной информации, которая важна для человека». Брент Рёдер сказалдоктор философии, научный сотрудник кафедры трансляционной нейронауки Медицинской школы Университета Уэйк Форест и автор исследования.

READ  Это может быть первая планета, которая вращается вокруг трех звезд одновременно

Ученые имплантировали электроды 14 пациентам с эпилепсией, чтобы проверить стимуляцию памяти. Во время задач по распознаванию изображений некоторые участники получали электрическую стимуляцию (МДМ), которая улучшила память в 22% случаев. Стоит отметить, что примерно 40% людей, у которых уже были проблемы с памятью, увидели значительные улучшения при стимуляции обоих полушарий мозга. Это исследование дает многообещающий взгляд на использование MDM для улучшения памяти.

«Наша цель — создать вмешательство, которое сможет восстановить функцию памяти, утраченную из-за болезни Альцгеймера, инсульта или травмы головы», — сказал доктор Рёдер. «Мы обнаружили, что наиболее выраженные изменения произошли у людей с плохой памятью».