27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ученые впервые выращивают растения в лунном грунте: «все проросло»

Когда НАСА взлетает Астронавты Артемиды Вернувшись на лунную поверхность в ближайшие годы, они должны быть в состоянии развивать свою собственную силу. Это всего лишь разветвление исторического эксперимента, в котором ученые использовали образцы материала лунной поверхности, называемого реголитом, для выращивания растений здесь, на Земле.

Ученые посеяли семена растения Arabidopsis thaliana, родственного горчичной зелени, в небольшие образцы реголита, собранные в ходе трех разных миссий «Аполлон» полвека назад.

Но пока семена взошли и выросли, полностью они не зацвели.

«Лунный грунт не содержит многих питательных веществ, необходимых для роста растений», — сказал Стивен Эллардо из Университета Флориды на пресс-конференции в среду.

Элардо является соавтором Лист презентации исследования Опубликовано в журнале Communications Biology в четверг совместно с Анной Лизой Болл и Робертом Ферреллом.

В то время как растения росли таким образом, что предполагалось, что они находились в состоянии стресса, они все же нашли относительно быстрый путь, без небольшой помощи со стороны команды, обеспечивающей их светом, водой и питательными веществами.

«Через два дня он начал расти, — говорит Пол, который также является профессором садоводства в Университете Флориды. Он сказал в заявлении. «Все проросло. Не могу передать, как мы были удивлены. Каждое растение — будь то лунный образец или контрольный — выглядело одинаково примерно до шестого дня».

К концу первой недели растения в реголите показали более медленный рост, чахлые корни и листья, а также несколько красных пятен. Генетический анализ позже подтвердил, что Зеленые находились в состоянии стресса.

Лунный реголит очень мелкий и порошкообразный, но не обманывайтесь, потому что эти зерна также острые. Вдыхание лунной пыли может повредить легкие, а материал не особенно подходит для жизни растений.

READ  Какой снимок НАСА сделал в мой день рождения? Как найти изображение телескопа Хаббл с помощью календаря APOD

«В конечном счете, мы хотели бы использовать данные об экспрессии генов, чтобы помочь решить, как улучшить реакцию на стресс до уровня, при котором растения, особенно зерновые, могут расти в лунной почве с очень небольшим воздействием на их здоровье», — добавил Пол.

Феррелл говорит, что выращивание растений на Луне является ключом к тому, чтобы оставаться на Луне в течение длительного времени, помогая обеспечить не только пищу, но и чистый воздух и воду для астронавтов и других посетителей.

«Когда мы отправляемся куда-нибудь в космос, мы всегда берем с собой наши разработки», — сказал Феррелл, также из Университета Флориды. «Показать растения, которые будут расти в лунном грунте, на самом деле большой шаг в этом направлении».