19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые говорят, что последний месяц июля был худшим месяцем для лесных пожаров

Прошлый месяц был самым страшным июлем в мире с точки зрения лесных пожаров, по крайней мере, с 2003 года, когда, по словам ученых, начались спутниковые записи, при этом некоторые части Северной Америки, Сибири, Африки и южной Европы все еще горели.

В результате сильной жары и продолжительной засухи сжигание лесов и пастбищ высвободило 343 мегатонны углерода, что примерно на одну пятую больше, чем предыдущий глобальный пик в июле, который был установлен в 2014 году.

«Это заметно», – сказал Марк Баррингтон, старший научный сотрудник Службы мониторинга атмосферы Copernicus Европейского Союза, которая оценивает выбросы углерода. «Глобальный итог за июль этого года является самым высоким с момента установления наших рекордов в 2003 году».

Беспрецедентный ожог в середине лета – последнее из ряда нежелательных недавних отчетов, подтверждающих разрушительные последствия глобального потепления, вызванного деятельностью человека.

Более половины углерода поступало из двух регионов – Северной Америки и Сибири, где наблюдалась необычно жаркая и сухая погода. в Западная Канада и СШАЛесные пожары followed Долгая и сильная жара. В Сибири загорелась большая часть тайги Республики Саха Ядовитые облака дыма который дрейфовал до Северного полюса.

Глобальный пожар распространяется на восточную и центральную части Средиземноморья, где многие страны сталкиваются с Необычайно жестокое начало пожарного сезона.

На прошлой неделе интенсивность жары от пожаров в Турции в четыре раза выше Из предыдущего национального суточного рекорда. Пока в этом году было сожжено 128 000 гектаров (316 000 акров) – в восемь раз больше, чем в среднем, мне Информационная система о лесных пожарах в Европе.

Тот же набор данных показывает, что количество обугленных площадей в Италии увеличилось с почти нуля в середине июня до почти 80 000 гектаров, что в четыре раза больше, чем в среднем за 2008-2020 годы. Рост на Кипре в восемь раз. В Греции вдвое. Испания, Франция, Албания и Македония набрали больше очков, чем обычно.

По всему региону не менее восьми человек погибли, сотни были госпитализированы, а тысячи жителей нуждаются в эвакуации, в том числе из популярных курортов и заповедников. а Карта активного огня Покажите много светящейся области. Среди наиболее пострадавших стран была Италия, которая пережила второй по величине сезон пожаров за всю историю, особенно на юге. Национальная пожарная служба заявила, что провела более 800 операций, в том числе 250 на Сицилии и более 100 в Апулии и Калабрии. Центральное правительство запросило поддержку у других стран через Механизм гражданской защиты ЕС.

В Апулии лес Дифеса Гранде в Гравине горел более четырех дней, обуглившись 200 гектаров. В курортной зоне Пескары туристы, Жителей и монахинь пришлось эвакуировать. Когда пламя приблизилось к заповеднику Пинета Даннунциана из приморских отелей, домов и монастырей.

На греческом острове Родос пожары угрожали Долине бабочек Псинфа и заставили расположиться поблизости трех кемпингов. Власти мобилизовали три Бериева-200, шесть вертолетов и более 100 пожарных, чтобы восстановить контроль. мне в среднем по местному.

По мере того как жаркая погода продолжается, опасности возрастают. Почти вся южная часть Европы покрыта предупреждениями о «чрезвычайно серьезном» или «экстремальном» пожарном риске. Большая часть территории также угрожает засуха.

Количество крупных пожаров в Европе продолжает расти, а зона риска расширяется. По данным отдела управления рисками стихийных бедствий ЕС. «Территория, пострадавшая от пожаров, расширяется в Европу, а не только в страны Средиземноморья», – сказал Хесус Сан Мигель Аянс, ученый из этого подразделения. Подтверждая эту тенденцию, в Финляндии этим летом также наблюдался резкий рост лесных пожаров.

Во многих частях света сезон пожаров еще не достиг своего пика. Это особенно верно в отношении Южной Америки и Африки, на которые приходится гораздо большая доля связанных выбросов углерода, чем на Европу.

READ  Президент Цай Инвэнь заявил, что Тайваню не придется уступать Китаю